Скороварка
|
|
spit | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 00:43 | Сообщение # 1 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Статус: Offline
| Крайне полезный в хозяйстве предмет. У меня старая советская 6л, без уплотнителей, пытаюсь найти подобное. С уплотнителями связываться как-то неохота. Сейчас как раз варю очередной бульончик из коровьих хвостов и коленки, но это так, от лени.
|
|
| |
Авдей | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 10:32 | Сообщение # 2 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 477
Статус: Offline
| Это - а если без уплотнителей - зачем же она тогда нужна? - в скороварках весь прикол в том, что варится при повышенном давлении - оно поэтому быстрее получается. Я для борща мясо варил - 20 минут, потом простой крышкой закрываешь и докладываешь всякие овощи - это ещё 20 минут - всего на борщ уходит 40 минут. Правда некоторые женщины утверждают - если борщ варится 40 минут - это уже не борщ, а просто какое-то варево... Так ещё (в весёлые времена) - при помощи скороварки самогон гнали - там тоже только с уплотнителем... У нас сейчас новая скороварка - производителя vitezze. Чёта они там намудрили с кучей клапанов, и какой-то миханизацией открывания или закрывания этих клапанов. Наша старая пришла в негодность из за того, что крепление ручки сломалось - а закрывалось именно защёлкой - за ручку. Так что - советую использовать уплотнители - всё получается гораздо быстрее! - особенно холодец.
Свободу Анджеле Дэвис!!!
|
|
| |
spit | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 22:21 | Сообщение # 3 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Статус: Offline
| Дык, специальная крышка с бортиком, вставляется внутрь и поджимается упором и давлением пара, уплотнители не нужны. Ее и не вырвет изнутри, в разумных условиях - вчера выпускной клапан чем-то забился, так минут через пять давлением вытолкнуло без жертв. У моей бабки однажды сорвало крышку с байонетным креплением, кухню от горохового супа мыть пришлось хорошо никого там не было. Борщ действительно не очень, все овощи становятся одинакового цвета и вкуса. Хорошо получается питательный фасолевый супчик, например с поросячьими копытцами, грудинкой, бараниной или какой-нибудь копченостью. Крайне удачно варится сборная солянка, причем чем больше разного мяса туда напихать, тем вкуснее. Потрошки, шкурка от копчености, и вообще всякие непонятные кусочки из морозилки :). Обязательно нужно добавить овощной пережарки (томат, перец, лук травки), я не очень острую аджику кладу, и горсть перловки. Маслины не кладу, а соленых грибов можно и добавить главное не пересолить. Варю обычно час - за это время кости становятся мягкими.
|
|
| |
Авдей | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 22:35 | Сообщение # 4 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 477
Статус: Offline
| Quote (spit) Борщ действительно не очень, все овощи становятся одинакового цвета и вкуса. Не - в закрытой скороварке (под давлением) варится только мясо - на это уходит 20 минут. За это время только-только успеешь почистить картошку, нарезать капусту, поджарить лук с морковкой и потушить свеклу. Следующие 20 минут варятся овощи - крышкой просто прикрываем кастрюлю - не закрывая наглухо. По мне - вполне приличный борщец... А у женщин есть мнение, что борщ должен вариться долго - тогда он араматнее...
Свободу Анджеле Дэвис!!!
|
|
| |
spit | Дата: Среда, 05.05.2010, 00:34 | Сообщение # 5 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Статус: Offline
| Продолжил освоение предмета, варку в собственном поту точнее треску в томате. Используется 1.5л кружка из нержавейки индийского производства. Литр воды в скороварку, на дно решетку, чтобы грело на водяной бане. В кружку рыбу, пряности, томат, сверху маринованный лук и чуть растительного масла, кружку в скороварку на полчаса шипения. Кости не разварились, но скелет рассыпался. В следующий раз попробую в масле что-нибудь стушить и подольше.
|
|
| |
Авдей | Дата: Среда, 05.05.2010, 14:44 | Сообщение # 6 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 477
Статус: Offline
| Я правильно понимаю что - это всё делается при закрытой крышке?
Свободу Анджеле Дэвис!!!
|
|
| |
spit | Дата: Среда, 05.05.2010, 15:57 | Сообщение # 7 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Статус: Offline
| Ага, хочется стушить при высокой температуре, но чтобы сок водой не разводило. Добиться состояния консервы.
|
|
| |
spit | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 01:29 | Сообщение # 8 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Статус: Offline
| Опыты продолжаются, на этот раз со свининой. Кусок бекона по высоте кружки был посыпан солью с пряностями, свернут в рулончик кожей наружу, в кружку запихнут и проскороварен минут 40. Получилась вполне себе буженина.
|
|
| |
Авдей | Дата: Вторник, 11.05.2010, 09:38 | Сообщение # 9 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 477
Статус: Offline
| Нда... - буквально заинтересовал. Нужно будет попробовать чтонить приготовить на пару - в скороварке.
Свободу Анджеле Дэвис!!!
|
|
| |
gunlex | Дата: Четверг, 05.08.2010, 14:52 | Сообщение # 10 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Дядь Петь, а как же слайды?
|
|
| |
spit | Дата: Пятница, 06.08.2010, 20:45 | Сообщение # 11 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Статус: Offline
| Может еще картину маслом ? долой гламурную кулинарию со слайдами
|
|
| |
gunlex | Дата: Вторник, 10.08.2010, 19:11 | Сообщение # 12 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Лучше картину мясом....
|
|
| |
edisson | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 03:57 | Сообщение # 13 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
| а я вот надыбал коптильню домашнюю,на вид словно утятница..скоплю деньжат и ....
|
|
| |
edisson | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 03:58 | Сообщение # 14 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
| а за рядового ответите.
|
|
| |
spit | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 20:48 | Сообщение # 15 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Статус: Offline
| Коптильню мыть муторно, даже если она из нержавейки.
|
|
| |