Среда, 23.05.2018
Авдей и охота-рыбалка
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий раздел » Общие вопросы » "... Ты помнишь, как всё начиналось?..."
"... Ты помнишь, как всё начиналось?..."
АвдейДата: Суббота, 04.04.2009, 18:50 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 472
Статус: Offline
Уже несколько раз мне задавали вопрос - с какого возраста я начал охотиться и когда и что я добыл в первый раз. На это я отвечал по разному - как сказать с какого возраста я начал охотится? Когда добыл свой первый трофей? Когда вступил в общество охотников? Или когда целенаправленно начал преследовать дичь с целью её добычи?
Я думаю что охотником мальчишка становится когда у него просыпается охотничий азарт и непреодолимое желание проявить себя как добытчика. И не важно с каким оружием или приспособлением это будет происходить. Нас с одноклассником, в это дело затянуло класса с шестого. И до сих пор охотимся.
Начинать охотиться конечно лучше с другом, особенно если орудием охоты является бумеранг. Мы с товарищем все каникулы посвятили этому делу - увлекательное, я вам скажу занятие - целый день ходишь по полям и швыряешь какую-то палку во взлетающих птиц - и бывало что - ну вот чуть-чуть и попал бы. Так мы никого и не добыли - а началось всё с фотографии мальчика эвенка с бумерангом и битой куропаткой (отец у меня выписывал журнал "Охота и охотничье хозяйство"). Вот с луком или рогаткой - никогда не возникало желание пойти поохотиться - хотя и то и другое изготавливалось каждое лето. А тут совпало и фотография мальчика и статья в журнале "Моделист конструктор" про бумеранги. Правда времени на изготовление двух бумерангов ушло много - около двух недель - долго профили подгоняли.
Но охота с ними - это нЕчто. У нас это была сплошная беготня. Как мы не старались - бумеранг не возвращался, а летел по крутой кривой. В зависимости от направления ветра - траектория полёта меняется и поэтому попасть в быстродвижущуюся мишень мы не могли - но желание было огромное. Да ещё - гоняли то перепелов - маленькая, одиночная, низколетящая цель - сейчас оцениваю - перспектив попадания мы не имели.
А уже где-то в седьмом классе - начали ходить как настоящие - с одним ружьём на трёх - четырёх человек. Вот тогда и начались наши познания в области охоты и добычи.
Интересно - а как у других охотников всё это начиналось?


Свободу Анджеле Дэвис!!!
 
TraVmaTiKДата: Вторник, 05.05.2015, 22:34 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Статус: Offline
К охоте я как-то равнодушен, пару раз бывал, но не мое это... А вот рыбалка это да... Все начаналось с того что мой дед довольно таки часто приносил рыбу (карась), меня тянуло к ней как магнитом! Лет в 5-ть я добрался до дедовских крючков, он долго матерился когда собирал их))) На это ему сказали: сделай уже внуку удочку. Так у меня появилась своя собственная первая поплавочная удочка. Ловил я на ее на небольшой речке, местные называли просто "ручей", который вытекал из озера. Во время паводков ручей разливался и в нем можно было ловить карасей. В "спокойное" время ловился гольян (довольно крупный) и редко пискарь! С тех пор увлекаюсь рыбалкой!
 
Форум » Общий раздел » Общие вопросы » "... Ты помнишь, как всё начиналось?..."
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz