Среда, 22.11.2017
Авдей и охота-рыбалка
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Охота » Вести с полей » Косуля (Это был однодневный выезд на охоту по косуле)
Косуля
АвдейДата: Вторник, 07.04.2009, 19:53 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 468
Статус: Offline
В субботу дрых без задних ног до самого обеда. Спешить некуда – мои к солдатику уехали, напарник в командировке – спи себе, отдыхай. Уже к вечеру – телефонный звонок – На том конце провода интересуются планами на завтра – тобишь уже сегодня. А я чё? – Я завсегда! Тем более – снежок немного землю припорошил. Как уже говорилось – для настоящего, для рыбака, удочка только нужна и река. Футбол решил не смотреть – чёт я не надеялся – уж больно они о своей мотивации много рассуждали – а тем более - завтра на охоту. Да не просто – а на косулю. Такими вещами не разбрасываются. Утром встал – заглянул на чат – всё грустно – ну думаю – и ладно. Лёху – в гараж за машиной и мужиками – сам начал собираться. Ложки, кружки, котелки, соль, сахар и т.д. По дороге все остальное купим.

На градуснике -21 – нормалёк. Я тут себе шапочку кожаную, с козырьком, да на меху урвал – обновлю думаю. Варежки найти так и не смог – Лёха говорит что они в машине, в кармане за сидением. Собрались – полетели. Планы были такие – проверить р.Тымулайку до обеда, а там проскочить до зелёной горы – злачное место.
Приехали – На реке лёд – 20-25см – нормально. Нас четверо. Я с винторезом – остальные с гладкими. Чтоб я под ногами не путался - отправили меня на Красную речку, а они пошли по Тымулайке. Где-то около 700метров я уже прошёл – пальцы замёрзли – сил нет – иду в монтажных перчаточках – варежек в машине не оказалось. Думаю – ну его нафиг – винтарь закинул на плечё – руки в карманы. И тут началось – Трах тибидох – тух – турурух. Ну думаю – усё – кончилась охота – завалили. Стою – жду – тишина. Если бы взяли - в гильзу посвистели – я б услышал. Тишина. Тронулся дальше. На речке – тихо. Пойду на яр поднимусь – они должны встречным курсом пройти, а я по краюшку. Заходил подальше. Иду – никого не трогаю. Внизу никого нет – всё тихо. В лес не заглядываю – густо – даже если побегут – куда мне с винтом. Иду по краю – в прогалы всматриваюсь.
Выхожу на свой заветный склон – и вот оно – ради чего всё было затеяно. Внизу – прямо за лесом – два белых пятна. Подкрался к самому урезу – за сосной стоящей над кручей – положил на ветку ружо, прильнул к оптике. Не далеко – 100-120метров но закрыты ветками. Вижу только зеркала и вроде бы одну шею. Они замерли – видимо подшумел. Поглядел по сторонам – сдвинуться некуда – голо кругом. Присел – вроде получше, но не очень. Показалось, что вижу тело и лопатку различаю – прицелился, нажал на спуск. Внизу – все шагнули – и растворились в ерниках. Стою, жду – вот одна вылетает на той стороне зарослей, а было – две. Стою. Вот ещё две уносятся с дальнего угла. Стою. Внизу кто-то ломится через кусты. Не видно. Затихло. Стою.
«Вот же думаю себе – дурни, а в толпе уже глухой ропот – да сейчас, любой олень, в тундре – объяснит вам – кто такой Роберт.» - почемуто вспомнилось.
А внизу тишина. И тут – откуда не возьмись – появилось - - посреди ерника спина с зеркалом. Ползёт – как мне показалось. Прицеливаюсь – жму на спуск. Останавливается и вытягивает шею вверх – пенёк на середину шеи, жму на спуск. Исчезла. Стою. Где-то через минуту, другую – метров с пятидесяти подальше от места, где она вытягивала шею – над ерниками понеслось зеркало – вверх, вниз – Стою. На душе хреново как-то стало.
Делать нечего – нужно идти – проверять. Спускаюсь – и двигаюсь в ерник. В принципе, искал не долго – прошлый раз было дольше. А тут – всего пару кругов нарезал – и подсёк след – а там уже и дичину нашёл. Ну – вот и славно. Мужики к тому времени уже в лесу должны быть – пасвистел – подвесил и начал разделывать. Поскольку хожу с ягдташем – мясо уложил в шкуру, связал, на плечё и к месту сбора. Метров сто отошёл – Лёха идёт, а там и мужики.

Они тоже нарвались – и получилось всё как задумывали – от одного – мимо двоих пролетели – но не повезло – отмазали.
Кому-то должно было не повезти.
Но главное что результат положительный – и соответственно настроение.

Прикрепления: 2340716.jpg(47Kb) · 6885773.jpg(57Kb) · 2301412.jpg(62Kb)


Свободу Анджеле Дэвис!!!
 
Форум » Охота » Вести с полей » Косуля (Это был однодневный выезд на охоту по косуле)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz