Суббота, 18.11.2017
Авдей и охота-рыбалка
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Охота » Вести с полей » На вечерней зорьке. Осень 2009 (Открытие после открытия - по утке)
На вечерней зорьке. Осень 2009
АвдейДата: Среда, 02.09.2009, 00:11 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 468
Статус: Offline
Приехали из отпуска уже после открытия – уж так сложилось. В понедельник сбегал в общество – взял сезонную путёвку (у нас они бесплатные – на утей, рябчиков и мелочь полевую). Но в первый же вечер выехать не удалось – на дачу нужно скататься после работы.
Вторник – после работы рванули с Лёхой на наши поля. Не сразу конечно – поужинали, достали патроны и всё снаряжение. В восьмом часу уже катили по направлению к заветным полям.
А уже не только мы знаем про эти поля – две машины стоят на том месте, где мы обычно бросаем машину. Делать нечего – нужно искать себе место. Но поля большие – откатились назад по дороге и бросили машину практически на асфальте.
Ещё светло совсем – пробежались по полю… Лёшка отмазал по двум поднявшимся перед ним крякашам. Ну ничего – ещё не зорька… Надежда на неё ещё больше в нас укрепилась – если сразу подняли, значит будет летать. Хотя Серёга говорил что летят практически в темноте – и мало совсем.
Я прихватил с собой «лешего» - как знал что придётся сидеть на практически голом месте.

Вернулись к машине за чучелами и «лешим». А комарики просто сжирают… Намазались мазилкой от комаров и рванули. Я устроился совсем недалеко от машины, а Лёха прошёл к той луже, с которой поднял уток. Бросили чучела и сели.

Через некоторое время слышу – со стороны наших конкурентов – кряк… Сразу вспомнил про свои манки – а чего это я их не взял? А мужики то молодцы – не забыли.
Но тут кряк повторился и уже гораздо ближе – а там и утяры показались. Заходят на Лёшку, а он их не видит – со спины идут. Кричу ему – не слышит. Ути разворачиваются у него за спиной и заходят ещё раз. Четыре крякаша – низко, медленно… Не долетев до него отворачивают и уходят… Собираюсь и перехожу глубже в поле – там ещё несколько луж было.

Только устроился – на соседнюю лужу падают несколько черкесов. Начинаю скрадывать. Взлетели немного не там, где я их ждал, но не далеко. Выбираю самого нижнего – стреляю – падает. Второго выстрела не делаю – боюсь потерять место падения – никаких ориентиров нет – всё одинаково. Пробираюсь к месту падения, а там пусто – наверно подранок.
Круг за кругом нарезаю по траве – ещё не очень темно – даже фонарик не достал. Но ути нету. Потом пришла мысль – может он ближе был, чем мне показалось. Поворачиваюсь и вижу как от меня отворачивают налетавшие крякаши… Ну почему они налетают в самый не подходящий момент. Возвращаюсь – и вот он наглухо битый.
Ещё налетали на выстрел - пару раз, но результатом похвастаться не могу - отмазал.
В стороне слышны Лёшкины выстрелы – наверно на него налетели. Но мне его уже не видно – стемнело.
Собрал свои манатки и начал выдвигаться к машине. А там уже и Лёшка мигает фонариком – он уже там.

Вот такое получилось у нас открытие – не густо, но и не пусто.


Свободу Анджеле Дэвис!!!
 
АвдейДата: Вторник, 08.09.2009, 11:44 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 468
Статус: Offline
Вчера снова скатались на вечернюю зорьку. После последних заморозков – комариков значительно поуменьшилось – это радует.

Лёшка купил себе масхалат – в принципе – нормальный – и не дорого, за 1700 руб. На зорьке он сидел в траве – только сетка чёрная демаскировала. Он её потом снял.

Ути летали – немного, но были. Мы ещё взяли с собой манки – крякали в темноту. Наличие на соседнем поле двух мужиков – обеспечило лёт уток вдоль полей. Уже почти в темноте сбил первого (этой осенью) крякаша. Чирка и двух чернитей взял ещё по светлу.
Правда одного крякаша не удалось найти - сколько не искал... подранок наверно - смылся. Поднял его в луже на краю кустов - он успел подняться над кустами и уйти вглубь. Когда он начал падать - было видно - не комом падал.

А в это время, Серёга рыбачил – наловил хариусов – не меньше 20 – хороших таких…

З.Ы. Между прочим - вчера уже дома, снял с себя клеща... подхватил наверно когда искал подранка в кустах...

Прикрепления: 9387808.jpg(211Kb) · 9156219.jpg(300Kb)


Свободу Анджеле Дэвис!!!
 
Форум » Охота » Вести с полей » На вечерней зорьке. Осень 2009 (Открытие после открытия - по утке)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz