Среда, 20.09.2017
Авдей и охота-рыбалка
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Охота » Вести с полей » Тихая охота. (Приготовление - так можно на костре.)
Тихая охота.
АвдейДата: Воскресенье, 06.09.2009, 20:45 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 466
Статус: Offline
Как и намечалось – поехали за грибами. С утра – домашние дела, а вот после обеда – рванули.

Места выбрали такие – чтоб набрать рыжиков – сосновый лес.

Правда не очень удобно ходить по косогору – но совсем рядом от дома. Чем хорош сосновый косогор? – травы практически нет. Грибы можно именно – собирать… Но перед нами уже прошли те, кто рано встаёт. Поэтому пришлось искать…

Ну не сразу, не на обочине, но рыжики стали попадаться. Не много – не мало, но набрали. Правда, маслят было значительно больше, но в основном переростки. Но при всём при том, нашлись и подростки.

Пока ходили – забрались на гору. Иду себе – никого не трогаю, смотрю по сторонам… А тут – косуля идёт. Немного впереди. А на горе ветер – на меня – она ничего не чухает. Я и забыл что у меня на брюхе – фотик. Уж очень мне захотелось, чтоб Алинка увидела косулю – в природе, а не в зоопарке. Я давай её звать потихоньку – и махать рукой в сторону косули. Она сначала не могла разглядеть – коза остановилась среди деревьев. Хоть и не далеко – буквально 25-30 метров, а неподвижную косулю увидеть трудно.
А тут в вторая показалась – она ниже немного была и я её не видел. А она нас заметила – и поскакала в сторону – как то не спеша. После возгласов Алинки – Ой, вижу – вижу – вон она! – и вторая косуля сиганула в сторону. Только после того, как косули смылись – я вспомнил про фотик…

А по приезду домой – мы сразу решили перекусить свежими рыжиками. Свежими – но не совсем сырыми. Рыжики можно есть и сырыми – немного подсолив их – так вкусней. Но всё равно – они немного суховаты.
Поэтому:
Рыжик нужно почистить, а лучше и помыть шляпку;

Посыпать на решетку соли, и подождать пока выступит рассол (в это время уже можно кушать);

Наколов рыжик на вилку (или ещё какой предмет) – его нужно подержать над открытым огнём – пока шляпка не начнёт покрываться «морщинками»;


А вот теперь рыжик стал очень сочным и вкусным…
Приятного аппетита!

Прикрепления: 7014160.jpg(428Kb) · 6289425.jpg(336Kb) · 9652375.jpg(220Kb) · 8094263.jpg(188Kb) · 1075958.jpg(238Kb) · 6494919.jpg(178Kb) · 4173292.jpg(156Kb) · 9410221.jpg(284Kb)


Свободу Анджеле Дэвис!!!
 
spitДата: Вторник, 22.09.2009, 03:14 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Статус: Offline
Это на сухом спирте? не воняет потом? я его запах не очень уважаю.
 
АвдейДата: Вторник, 22.09.2009, 09:47 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 466
Статус: Offline
Сухой спирт воняет - если его затушить в помещении. А если вынести его на балкон и там задуть - пока не остынет - не заноси. А пока горит - я не замечал особых запахов.
Но это лучше проделывать у костра - в лесу. Это я рассказал своим - как мы ели на охоте рыжики - им тоже захотелось, прямо дома. А плитка дома - электрическая - поэтому нашли вот такой вот выход.


Свободу Анджеле Дэвис!!!
 
Форум » Охота » Вести с полей » Тихая охота. (Приготовление - так можно на костре.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz