Суббота, 18.11.2017
Авдей и охота-рыбалка
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Охота » Вести с полей » Первые победы (Щенок лайки впервые вышел на охоту)
Первые победы
КапитонычДата: Вторник, 05.01.2010, 00:50 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
В Хантеры примете?


Здравствуйте, я Вега, щенок Западносибирской лайки, родилась 30.06.09 г., моя мама Ки Ча, как оказалось дочь Вустера, собаки моего будущего хозяина, который, к сожалению, не дожил до моего рождения всего полтора месяца.
Родилось нас шестеро, мальчиков и девочек поровну, через месяц, на выставке охотничьих собак Шахтинского общества охотников я видела их в последний раз, в левом нижнем углу я.


Меня подхватили тёплые и ласковые руки моего будущего хозяина


Поехали, в какой то клуб, где выдали моё свидетельство о рождении, но при этом какая то машинка по жужжала и по колола мне брюшко, где теперь видны цифры и буквы.
Меня поместили в коридоре на карантин и выдали игрушку, обезьяну, вначале мне было интересно, но чего-то не хватало.


Хотя и отработала несколько хватательных приёмов. Пока мне делали прививки, я выходила гулять только с хозяином, он не давал общаться с другими собаками, гуляли мы только в определенном месте, помогала Хозяину строить мне вольер,


гонялась за голубями, и нам было весело.


Иногда мы с хозяином бывали на Даче, где мне было представлено больше свободы,
но там живут кошки, которые пытались её сократить, но после не продолжительной, но конструктивной беседы


мы пришли к консенсусу – им подоконники и спинки кресел, мне – пол. Жизнь продолжалась, я стала понимать некоторые человеческие слова: «Кушать», «Ко мне», «Место», «Домой», «Гулять» и это, ну самое неприятное, фыркающее… «ФУ-У» совместно с какой то страшно шуршащей палочкой, в особенности, когда я пробовала на зуб обои.


И вот однажды мы поехали на Дачу не утром, а вечером, на рассвете приехал Алексей с Рэмом, мы вышли в поле, в начале Хозяин нёс меня на руках,

но потом мне пришлось передвигаться самой.


Так мы ходили довольно долго, как вдруг захлопали крылья, вылетел голубь, что-то грохнуло, и он упал, я бросилась к нему и схватила.


Рэм хотел тоже подойти, но я ему показа, что это МОЯ ДОБЫЧА, и делиться я не намерена.


Подошёл Хозяин с Лёшей, стали гладить меня и дали сосиску, поздравили «С ПОЛЕМ!»


И потом, когда мы уже шли домой, несколько раз что-то грохотала, и ещё два голубя, как сказал Хозяин, витютни, оказались на земле, но Рэм оказался проворнее. Придя, домой я просто рухнула без сил.


Даже на то, что бы подняться и идти на место их небыло.


Хозяин расстелил куртку в будке и отнёс меня, где я заснула без снов.


Проснувшись, осматриваю на эту штуку, которая своим грохотом заставляла голубей падать на землю, и в голову пришла мысль: «А как её приспособить против котов, достают своим шипением».


Вот так состоялся мой первый выход на охоту, который совпал с днём Охотника. Теперь лежу и вспоминаю это приключение, Хозяин обещал ещё взять с собою.


А пока жду.
Прошло ещё несколько дней, и вот вечером Хозяин собрал свой пятнистый мешок, и вытащил из железного ящика эту грохочущую штуку – Ружьё. Рано утром приехал Лёша, погрузились и прибыли на дачу ещё затемно, было ясно, нас ждут опять приключения. Только теперь будем охотиться, на каких то уток. Ещё не было зори, а мы уже шли через высокий бурьян, я опять ехала на руках хозяина. У него из под ног вылетела с шумом большая птица – Утка? Но хозяин крикнул Лёше: «Смотри, фазанка вылетела». «Вижу» - ответил тот. Так мы подошли к месту, где было много воды и тростника, Хозяин устроился в нём, а я обследовала местность.


Уток я не нашла. Но, как я поняла, они вот - вот должны были появиться, заняла позицию с хорошим обзором и стала ждать.

Но уток всё не было, только один раз Хозяин замер и притаился, и вдалеке просвистели чьи то крылья. Так прошло довольно много времени, и уже солнышко на небе появилось. И вот я услышала, какой то шум – вздохи, сопение и похрумкивание, как будто кто-то косточку разгрызает, это УТКИ?


Я с волнением обернулась к Хозяину

Но тот сидел спокойно и сказал: «Это коровы, мы на них не охотимся!» Ну-у, если это не дичь, то пусть идут себе с миром.

Подошёл Алёша, они переговорили, вспомнили какого то Магомеда, его гору, и мы пошли через бурьян и тростник, местами по воде. Затем разделились, Лёша пошёл дальше в поле, а я с Хозяином через плотину и ручей, было по началу страшно переходить его по доске, а внизу журчало и что-то и двигалось – ещё страшнее. Подошли к воде, мы полезли в тростник, тут началось, поминутно раздавалось хлопанье крыльев, что-то взлетало. Хозяин с поднятым к плечу ружьём, крутился во все стороны, бормоча сквозь зубы слова, которые я никогда не слышала, наверно особые охотничьи заклинания, раза три он выстрелил, но не удачно, поскольку бормотание продолжалось. На берегу также раздались выстрелы и радостный крик Алёши. Когда мы вылезли на берег, Рэм что-то ему доставал с воды.

Наконец я увидела, что такое утка, обнюхала, большого восторга она не вызвала у меня. Зато репехов нахваталась и промокла вся.


Мы пошли полем к другому месту, как вдруг мой нос причуял запах, какой то живности и даже крик Алёши: «Смотрите! Рэм гонится по стерне за петухом-фазаном, где- то здесь должны быть курочки», не отвлёк меня. Раздался треск крыльев, и рядом с Хозяином, взлетела птица, за ней вторая. Я подошла к месту, где они сидели, втянула в себя их запах, чем-то он волнует меня, подобрала пёрышко, и попробовала на зуб. Подошли к тростнику, Лёша несколько раз заходил в него на разведку,

и сообщил, что на выходе из проточки сидят утки. Но у меня уже не было сил идти.

Коротко посовещавшись, Хозяин засунул меня в рюкзак и через тростник пошёл в поле, в обход. Я в начале протестовала, но мне было сухо и тепло, даже понравилось ехать на нём.

Пройдя немного вперёд, он положил меня, прямо в рюкзаке, на землю и стал потихоньку продвигаться в сторону ручья. Захлопали крылья, Хозяин вскинул ружьё и дважды выстрелил, одна утка сразу шлёпнулась, а вторая, хлопая крыльями – дальше в камыш. Первую то Рэм сразу вытащил, а вот вторую они долго искали, вылезли мокрее меня, но довольные. Вот наша добыча.


Посовещавшись, мы пошли домой, теперь пришлось идти пешком. По дороге домой, опять зашли на пруд, но утки нас обманули, поднялись за кустами сзади. На Даче прозвучало новоё слово «Шулюм», Хозяин занялся разделкой уток.

А Алёша священнодействовал у костра, и чем он больше возился возле него, тем внимательней я наблюдала за ним.

Но усталость взяла свое, поэтому я проинструктировала Рэма,

и мы с напарником оставались по очереди на страже.

Позже пришла Бабушка, и мы, посемейному, отужинали. Так завершилась моя первая охота на уток.
На следующее утро, я думала, что мы опять пойдём, но Хозяин сказал, что необходимо бастрее закончить строительство веранды, и охоту придётся отложить.


Делая обход дачи, я увидела странную штуку, которая дёргалась, и в ней что-то шелестело.

Проследив, увидела странную вещь,

вроде движется и шевелится, а лапки проваливаются,

в тоже время дерётся.

Когда к нам приехала Галя, то я помогала ей убирать виноград


Закончив с работами, мы пошли на остановку, но автобуса так долго не было,

а спать так хочется, устала всё-таки, но ружьё пусть будет рядом.

P.S. поскольку пока на охоту не ходить, то я решила подтянуть теорию

что бы быть настоящим Хантером.

и вам рекомендую.

Некоторое время Хозяин был занят обустройством дачи. Но я время даром не теряла, усиленно тренировалась – бегала, и подавала палочки, или крылышки уток, (http://kapitonich.gallery.ru/watch?ph=oKG-bRiTo), училась скрадывать дичь,

тренировалась ходить, и прыгать через бревно.


Только иногда на даче, утром или вечером, мы выходили на дамбу, и ждали этих, как это … уток. Обычно мы выходили затемно, и ждали их.

Но что за подлые птицы, их ждёшь, ждёшь, а они вовсе не прилетают, или летят стороной, только один раз Хозяин выстрелил, и одна почти на дамбу свалилась, ну хоть сухая была, и её не противно было поднять с земли. В одно такое утро подъехал Алёша, и они о чем-то говорили, я только расслышала: «Ребята …, лицензия …., к соседям …., поехали…». И мы сели в машину, где уже был Бим. Приехали мы в балку, похожую чем-то на ту, по которой мы обычно ходим. Идём вдоль неё, как Алексей замечает на пруду уток, и предлагает их скрасть с двух сторон. Хозяин посмотрел на пруд, на Лёшу, и предложил ему самому скрадывать, а мы останемся в засаде. Лёша ушёл с Бимом, а мы расположились на берегу ручья, как я и ожидала, утки проявили свой подлый характер, и просто перелетели на середину пруда, где нагло стали плавать, демонстрируя к нам своё пренебрижение. Но подошедшие наши пластуны, собщили, что всё-таки подняли фазана, и он перелетел к плотине в камыши. Растянувшись цепью, мы направились к дамбе, прочёсывая близ лежащий бурьян. Хозяин стал ближе подтягиваться к отрожку, что ж дельная мысль – если фазан перелетит через балку, то мы ничего не сделаем, а вот если полетит в нашу сторону, то тут есть шанс. Подойдя к отрожку, мы стали наблюдать за Алексеем, который почему-то ходил по дамбе. И тут я увидела, как возле дамбы из камыша поднялся фазан, и через мгновения, перевернулся через крыло, упал обратно, послышался выстрел. Подранок. Не сговариваясь, мы побежали на помощь к Алексею. Уже был слышен треск ломаемого им тростника, и произносимые охотничьи заклинания, как Хозяин резко затормозил, и уставился на Бима, который, пометавшись по бурьяну, рванулся в сторону отрожка, опустив нос к земле, Хозяин ринулся за ним, я тоже, хотя не понимала суть спешки. Но подбежав ближе к островку тростника, я услышила треск, и кудахтанье. Хозяин вскинул ружьё, и стал им водить по сторонам, но затем бросился в самую гущу и выскочил на пригорок с другой стороны, из всех свох сил стораюсь не отстать от него, думаете легко через него прорываться? Ноги то коротковаты, да и напутано тут какой то травой. Хозяин уже стоял на пригорке, и опять водил стволами, но только почему-то целился в землю. Выстрел, и он опять побежал, бегу и я. И тут на выходе из бурьяна мне в нос ударил запах, м…мм..ммм – того пёрышка, ну что я на зубок пробовала – курицы, а точнее кучи перьев. Торможу и разварачиваюсь, вот она, эта куча, но шевелится и моргает, подскакиваю, и придавливаю лапами.


Здоровая птичка. С радостными воплями подбегает Хозяин и с криком: «Молодец Вега, петуха поймала!» Так во-оон он ка-ааков долгожданный фазан.

Меня гладят и пытаются угостить какой-то вкусностью, но мне не до этого, поскольку фазан шевелится, и мне приходится его придерживать. Хозяин поднимает фазана и, не смотря на мои протесты, засовывает его в рюкзак. Всё, идём Алёше, который продолжает поиски своего фазана. Подходим, треск тростника громче, заклинания произносятся чаще. Интересно настоящие охотники всегда при помощи этих заклинаний ищут добычу? Надо выучить несколько, прислушалась, но они почему-то начинаются на букву Е, Ё и ещё «Да чтоб ………..». Хозяин полез в тростник на помощь, через некоторое время вылезли, вытащили фазана из рюкзака, и стали рассматривать.
Лёша: « Я стрелял в левый бок, вот крыло перебито».
Хозяин: « А я в правый, вот нога перебита».
Ну-уууууу и дела, оказывается, мы все за одним петухом гонялись. Хорошо хоть взяли, но тут, что я вижууу, Лёша пытается МОЕГО фазана забрать, НЕ ДАМ. http://kapitonich.gallery.ru/watch?ph=oKG-bZUM4 . Ну хорошо, Хозяин забрал, и уложил в рюкзак. Запомним. Ну, что ж ещё с одной дичью познакомилась, будем искать, и главное – в рюкзаке хранится не только тормазок, но и наша добыча, поэтому на ближайшей охоте я продемонстрировала своим коллегам, что это не шутка.

Прошло несколько дней, в разговорах Хозяина появилось новое слово – ЗАЯЦ.
«Взять путёвку на зайца», «Куда поедем на зайца», «Нужен заяц» и т.д.. Внутренний голос мне подсказывает, что это очередная дичь. И вот мы едем рано утром в полном составе – Я, Хозяин, Лёша, Рэм и Бим. Первый день выдался с лёгким туманом, поэтому мы в основном ходили вдоль лесополос, но ни чего не видели, даже объединяли усилия с местными охотниками, но всё было напрасно. Только Бим надумал спасать кота, который залез на дерево, тоже мне Бэтман, хорошо, что не убился. http://photofile.ru/users/kapitonich/video/v1209140b5a9/view . И удовольствие получила ниже среднего, особенно, когда ходили по вскопанной грязи, которая набивалась между пальцев лап. Когда Лёша уехал, мы с Хозяином поужинали, и сразу легли спать.
Встали ещё затемно, но Хозяин не спешил с выходом, пусть уляжется, может, подпустит ближе. Был небольшой морозец и слабый ветерок, восточный, направление которого Хозяину не понравилось. И мы направились опять по копаной земле, пахоте. Прошли довольно много, как Хозяин встрепинулся, поднял ружьё, потом сплюнул и опустил «Неспится ему…..». Я тоже посмотрела в ту сторону, и увидела – КОШКУ, правда у неё какая то деталь выделялась, не разобрать. Пошли дальше, и тут рядом со мною опять выскочила кошка, точно кошка, только без хвоста и уши длинные, я замерла от неожиданности, но раздался выстрел, рванулась за нею, но куда там, у неё и беговые качества улучшились, метров двести гналась, пока она не исчезла с глаз. Возвращаясь к Хозяину, размышляла, что-то непонятное творится с этими этими котами, не уж то к осени у них уши отрастают и хвосты отпадают? Больше в этот день ничего не произошло, и мы вечером уехали домой, пустыми.
Поскольку у Хозяина был на днях день рождения, он заметно нервничал, поэтому в следующую субботу взяли и Бима с собой в автобус, Лёша не смог к нам присоединиться. Опять бродили по пахоте, совместно с местными охотниками, но ничего не нашли. Попрощавшись с ними, мы опустились в балку, Бим засуетился, и, обгоняя нас, ринулся в бурьян, а мы пошли ниже, раздалось хлопанье крыльев, и крики птиц. Через тростник, к нам на перерез, летела стайка птиц, Хозяин дважды выстрелил, и одна из птиц перевернувшись, упала перед нами, я бросилась к ней, и прижала лапами, запах такой же, как у фазана, но сама птичка меньше.

Подошёл Хозяин и взял птичку: «Вот Вега, и куропатку добыли». Уже смеркалось, но мы решили всё-таки ещё пройтись по выбалку, Бим по тростнику шустрил, а мы шли по стерне, тут опять пахнуло куропатками, я бросилась вперёд, опять крики, шум крыльев, рванулась за ними, но не догнать. Повернула назад, а возле посадки опять шум и гам, Бим поднял ещё одну стайку, подбегаю, разбираюсь в следах, подождите, подождите, что-то тут есть ….. взрыв, и ещё одна куропатка взлетает, и летит в сторону хозяина, тот стреляет, но куропатка скрывается за тростником. Но мы всё-таки идём по направлению её полёта, к нам присоединяется Бим, проходим по бурьянчику, возвращаемся уже по стерне, оп-па-па опять запах куропатки, бросаюсь к этому месту, да вот же она лежит. Я довольна, Хозяин доволен. Но на сегодня всё.
Утром мы собрались, уже вышли на улицу, но кругом стоял такой туман, что в 10 метрах ничего не видно. Что ж будем ждать, Бим пошёл к своим подругам, с кем прошлую зиму зимовал, а мы с Хозяином занялись наведением порядка в будке. Туман рассеялся только в обед, приехали Лёшины родители, поздравили Хозяина с днём рождения, и мы оставили им Бима, поскольку Хозяин был намерен охотиться до упора, даже в понедельник. Опять поднимаемся по выбалку, где гоняли куропаток, но их не было, дойдя до посадки, повернули влево, Хозяин шёл в метрах пятидесяти от посадки по стерне, а я развернула активный поиск, между ним и посадкой. Уже был виден конец посадки, как я почувствовала запах животного, и повернулась на него, как тут же вскочил этот ушастый кот, и огромными прыжками рванулся от нас, прозвучало два выстрела, он дёрнулся, и снизил скорость, ноги сами понесли меня за ним. Вначале расстояние между нами не сокращалось, но я прибавила скорости, и расстояние стало сокращаться. Вот, вот уже можно схватить за хвост, блин, а он у него какой то куций, но ничего щас ухвачусь …. ух ты увернулся, торможу всеми четырьмя, разворачиваюсь, догоняю, опять уворачивется, но я применяю приём, отработанный на кошках, он заорал, отпускаю, он ковыляет к посадке, начинаю тоже звать хозяина, так и пошло, как оседлаю – орёт, начинаю звать хозяина – убегает. Так мы и пересекли посадку.


Послышался треск в кустах и к нам выбежал Хозяин, ну теперь скажет своё слово ружьё и мы будем с добычей. Ё моё, вместо ружья хватается за фотоаппарат, и начинает фотосессию. Тоже мне панариций нашёлся. http://kapitonich.gallery.ru/watch?ph=oKG-bUmxq
Ну, хватит, мои зубы ещё не способны завершить дело, ну вот и всё, крик оборвался.

Отдышавшись, хозяин сказал: «Вот Вега, твой первый боевой заяц». Заяц??? Ух, ты, значит это не кошка, это тот самый заяц, которого мы так долго искали. Он отрезал переднюю лапку зайца и отдал мне, я вначале не хотела брать её, но потом поняла, что это награда и одна из охотничьих традиций. Всё больше мы не охотились, вернулись на дачу, сфотографировались

и салют в честь Дня Рождения Хозяина.

С родителями Алёши мы вернулись домой.
Вот и всё, это последний мой отчёт, стало трудно набирать, лапки то выросли. И я уже не маленькая собачка, а об дальнейших моих приключениях вы узнаете из отчётов Хозяина – Капитоныча.

но это уже будет рассказ о ВЗРОСЛОЙ СОБАКЕ.

 
АвдейДата: Вторник, 05.01.2010, 00:59 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 468
Статус: Offline
Эва!!! Вега - Молодца!!! - растёт умненькой.
С полем!
Капитоныч - спасибо за такой шикарный отчёт.
Фазан - ваще красавец и наверное вкусный...
Мы на Новый год готовили тетерева с брусникой - ну очень понравился, а фазан то наверно и без брусники должен быть отменным.

А ролик с зайцем - супер!!! - Я просто удивляюсь тому, что ты ещё вспомнил про фотик - когда тут подранок крутится. Ну просто слов нет - зачёт!!!


Свободу Анджеле Дэвис!!!
 
КапитонычДата: Понедельник, 05.04.2010, 14:04 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline

Вот такая уже и хвастаюсь shy
Что мои воспоминания были оценены и мне присуждено второе место, я знала. Но приз всё таки ждала с нетерпением. И вот в воскресенье, на Пасху, я увидела хозяина с каким то-коробком,

сердце забилось учащённо и я, в нетерпении, бросилась к нему



Уж долго открывает, надо помочь

Ну, ну быстрее

Вот и приз

Так и я могу сюда поместиться, теперь не буду под дождём мокнуть на охоте

Спасибо интернет-магазину "Рыбалка да охота" и Всем кто меня поддержал
Ваша Вега


Сообщение отредактировал Капитоныч - Понедельник, 05.04.2010, 14:06
 
АвдейДата: Понедельник, 05.04.2010, 14:32 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 468
Статус: Offline
Вега писала - "Так и я могу сюда поместиться, теперь не буду под дождём мокнуть на охоте".

Вега, да в такой сумочке вы вместе с хозяином поместитесь - если чё...
Размер сумочки впечатлил ещё больше... - зачёт!!!


Свободу Анджеле Дэвис!!!
 
Форум » Охота » Вести с полей » Первые победы (Щенок лайки впервые вышел на охоту)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz