Среда, 20.09.2017
Авдей и охота-рыбалка
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Рыбалка » Вести с водоемов » Весенний лёд (Поездка на Шакшу)
Весенний лёд
АвдейДата: Среда, 08.04.2009, 23:33 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 466
Статус: Offline
В воскресенье снова катались на Шакшу. Погода обещала быть тёплой: с утра -1. Собрались рано - ещё темно было, на удивление все сборы прошли без задержек. На озеро приехали когда стало светать, нашли место, где тарос поменьше - чтоб можно было уехать вглубь озера. Но как-то страшно прыгать на машине через трещины - вчера теплынь была - из трещин вода выступала, но сейчас подёрнулась ледком... Постояли - нашли безопасное место.

Весна на дворе, а лёд продолжает наростать - бура с одной надставкой уже не хватает чтоб достать до воды. Всего три недели назад всё было в порядке - 40 сантиметровой вставки хватало. Пришлось ставить ещё одну - на 25 сантиметров, но начинать бурить - не очень удобно.

Забурился, начал пробовать - снизу воды - совсем мало... Мужики ещё бурятся. И тут возгласы - Вот те на!!! Подхожу - а у них в лунке вода чёрная - как нефть. Такого я ещё не видел... Оказалось что попали на гриву - ил сразу подо льдом - они его буром зацепили и в лунку затащили. Поехали на другое место... Там тоже попали на траву - катим дальше.

Когда просветлело - на небе стала появляться дымка - наверняка будет ветер - заранее ставлю палатку. Мужики смеются - на зимовку чтоль собрался оставаться? Но я чёта уже набурился за утро - пока нашли место без травы на дне - никуда не пойду больше!

Подкормили и сели, посидели, покурили, чай попили, а клёва нет...
Безнасадку сменил на мормышку с бормышем - не клюёт... Вторую удочку ставлю уже с червяком. В стоячку брать не хочет - приходится волочить по дну, поднимать - короче шевелить. Вроде начало налаживаться дело...

А за бортом начало поддувать - на луже (которая одним краем зашла в палатку) аж рябь идёт. Напарники поставили поплавки - леску так мотыляет ветром, что поклёвку невозможно увидеть.

Чебак берёт настолько осторожно, что даже не дёргает - как будто за траву зацепляешся - подсечка, а на том конце лески кто-то начинает сопротивляться. Мало-по малу - вроде уже стали видны результаты...
Попалось конечно и несколько штучек таких, которых - сразу в лунку - пока никто не видел...

Весна... - кругом появились лужи и с каждым часом становятся больше. Вот уже и ручеёк стал стекать в лунку. А как же там с выездом со льда? Забереги уже наверно оттаяли - наверняка придётся искать место для выезда на берег... Пришло время ехать - поехали...
Ролик - выезд со льда

Вот так вот порыбачили - а ещё хочется - пока до охоты далеко.

Прикрепления: 5468679.jpg(57Kb) · 7136440.jpg(59Kb) · 8496374.jpg(72Kb) · 2237604.jpg(49Kb) · 8266362.jpg(76Kb)


Свободу Анджеле Дэвис!!!
 
Форум » Рыбалка » Вести с водоемов » Весенний лёд (Поездка на Шакшу)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz