Среда, 18.07.2018
Авдей и охота-рыбалка
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Рыбалка » Вести с водоемов » А на дворе уже апрель! (Поездка на читинку - в основном для разведки.)
А на дворе уже апрель!
АвдейДата: Воскресенье, 26.04.2009, 13:52 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 475
Статус: Offline
А в лес не пускают – опять у них там, какие то заморочки – да бог с ними!........
Мы знаем места – где такие леса, такая речка, «там в озёрах вода – будто божья роса…, там искрятся алмазами звёзды и падают в горы…»
Мы и на Читинку скатаемся в Авдей – посмотрим, как там поживает наш табор, рыбку половим, отдохнём от города.

На Читинке – красотень! Местами ещё лёд по берегам – наледи были большие в эту зиму. До табора добираемся благополучно – только одна небольшая лужа встречается по пути – Серёге приходится одевать сапоги (он хотел в кедах до табора дойти). А самое неприятное место – там, где подмыло дорогу – ещё подо льдом. Лёд уже слабый – крошится под ногами… Сашкин пёс аж балдеет, от возможности поваляться по такому льду.

На таборе никто не хулиганил – зимой мы видели тут массу следов – мужики зайцев наверно гоняли по кустам, но ничего не тронули.

Ставим палатку, собираем кострик и начинаем готовить ужин… На ужин будет бухулёр – Серёга прихватил с собой козлятину. Но пока Серёга занимается мясом – я достаю подарок Эдисона (набор рюмочек) и мы с Сашкой - за приезд – Серёга то совсем не пьёт… Рюмашечки – ну очень ёмкие… И идём заниматься ужином – я картошку чищу, а Санька поддерживает костёр. Когда всё уже варится – выходим на берег – посмотреть обстановку – что и как тут… От прошлогодней лошади остались только ножки, да рожки… (Во время прошлогоднего наводнения принесло к нашему табору дохлую лошадь – в начале зимы я подходил к ней – она на месте была. Подробности описывать не буду.)

Пока ходили – и бухулёр подоспел – мы его не как буряты готовим – ждём до полного приготовления мяса… А какая это вкуснятина! И звёзды – ну всё небо…

А утром – дрыхли без задних ног. На зорьку то не нужно бежать… Как то даже непривычно. Пёс, правда, устроил нам (ещё по темну) – лаял в ответ на уханья филина… и постоянно перебирался с места на место – топчась по нам.

К обеду были с рыбкой. Всякой. Сашка пожарил её – не оторваться было. Я и не сообразил сразу, что сфотать нужно – только когда половину уже уничтожили.

Потом каждый занимался своим делом – кто свистел, кто молчал, кто ногой качал… Я пробовал запускать змея мангуса… - не хотел лететь. Привязал к удочке – вышел на берег, крутанул и начал размахивать – крутится. Пока с ним занимался – поднял голову – а прямо на меня летит пара крякашей – эх…

А потом на Серёгу напал приступ чистоты – он вспомнил что сегодня – субботник. А у нас есть на таборе самодельные грабли – и началось.

А потом над нами пролетел огроменный косяк лебедей.

Короче – скатались – отдохнули, порыбачили… - раз не хотят нас на охоту пускать.

Прикрепления: 5923831.jpg(50.9 Kb) · 8829132.jpg(65.9 Kb) · 4567571.jpg(79.5 Kb) · 3006837.jpg(124.7 Kb) · 7112565.jpg(92.1 Kb)


Свободу Анджеле Дэвис!!!
 
Форум » Рыбалка » Вести с водоемов » А на дворе уже апрель! (Поездка на читинку - в основном для разведки.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz