Среда, 22.08.2018
Авдей и охота-рыбалка
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Рыбалка » Вести с водоемов » Щука - 2009 года (Рыбалка на озере Арахлей)
Щука - 2009 года
АвдейДата: Среда, 17.06.2009, 20:27 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 475
Статус: Offline
Лето. Ах – Лето!!!

На полях - травка, во степи – цветочки. В озере - щуки, защита у дочки…
У Алинки – подготовка к просмотру, для получения допуска на защиту диплома, а у нас свободные деньки.
Короче – поехали мы на рыбалку… Долго ли, коротко ли, но собрались таки… Вчера то, у Калашкина был юбилей… со всеми вытекающими. Но ничто нас не могло остановить – погода шепчет, машина заждалась испытания ночёвкой на озере.

Собственно собирались то – не долго. Долго всё таскали в машину – уж больно любит наша мама, чтоб всё было так, как она решила… А мне чё? – для настоящего, для рыбака – удочка только нужна, да река… , ну ещё лодка, груз с верёвкой, сумка с блёснами и всякими приладами рыбацкими, сапоги, одёжка там всякая, ну и ещё кой чего – по мелочи…

А дорога серою лентою вьётся… через Яблоновый хребет и уводит к Арахлейским озёрам. Вдоль дороги набрались лужи – за время засухи они, было пропали, а нынче – как в былые времена – прямо из машины видно, как среди травы мелькают утки. Но мы не останавливаемся, чтоб их сфотографировать – нас ждёт берег Арахлея. Мне очень хочется словить щуку – открыть сезон охоты на эту бестию.

На Шакшу мы уже выскакивали – но мне почему-то не везёт там с рыбалкой. Окуньков и бель можно и со льда ловить без особых проблем, а вот щуку мне ещё не удавалось там поймать. То одно, то другое – то погода не та, то место не то…

А вот Арахлей – дело совсем другое… Мне, наверно, именно поэтому там больше нравится – как выплыл, так и словил щучку. Больших не удавалось поймать – а мне и небольшие годятся. Я за трофеем не гонюсь – хотя и не откажусь, если попадётся.

Собственно – на рыбалку – за рыбой!
Приехали часам к трём – выгрузились. Нынче остановились прямо на берегу (на голом). Наличие мошек, около кустов, сыграло решающую роль в выборе места. Накачал лодку, загрузил спиннинговые принадлежности и вперёд! Мои остались на берегу – устраиваются…

Клёва не было… Пробовал и попперы, и воблеры, и резину всякую, и колебалки, и вращалки. Ну хоть бы прошлась за блесной. Глухо.
После ужина вышел покидать с берега – за резиной приплывали окуньки – штуки по три. Но размер – трохи больше приманки. И те не хватали.

Утро начинается с рассвета! В шесть часов – уже ни вмоготу. Выбираюсь из палатки – холодрыга. Пока туда, пока сюда – уже семь часов. Выплыл.

Раз за разом идёт пустая снасть… Перемещаюсь всё дальше от берега. Вот на том конце лески что-то ударило – подсекаю, там трепещется, но сразу понятно – что-то мелкое. Окунёк… На безрыбьи и рак рыба – берём. Немного погодя – ещё один… Нужно менять блесну – что-то она приглянулась окуням.

И пошла в ход – старая-пристарая, самодельная. Которая была изготовлена ещё во времена застоя – для ловли на реке. Но к моему удивлению – почти с первого заброса – за блесной прогулялась щучка. Её отлично было видно в прозрачной воде. Но не схватила…

Вот тут уже нужно подбирать метод проводки… Начал тянуть с паузами. Немного погодя, прямо на моих глазах, темное тело выныривает из глубины и накидывается на мою блесну. Чувствую удар и теребление блесны, пытаюсь подсечь, но всё тщетно – блесна уже выплюнута и щучара скрылась в глубине, так же стремительно, как и появилась.

Ладно… Это уже кое что.
Ещё немного отплываю в сторону. И вот уже на леске чувствуется сопротивление рыбы. Из глубины поднимается светлое брюхо – щука! Вообще-то совсем даже не брюхо, а брюшко. Подсачек под рукой. Теперь я стараюсь, даже некрупных щучек, поднимать подсачеком – от греха подальше.

А как захотелось жрать… Сажусь на вёсла и к берегу – за одно и улов оставлю – чтоб к обеду приготовить рыбку.

Мои, на берегу, заняты своими делами – загарают… Но меня накормили, рыбку приняли.
Закончив все дела – снова выплываю в озеро. А вокруг рыба – так и плещет. В основном чебачки – блестят серебром по всей глади озера. Иногда вода аж, как будто вскипает на участке метров в десять – может их там кто гоняет? Начинаю пробрасывать те места, где наблюдал «вскипание».
Через некоторое время – хватка! Подсекаю, начинаю тащить. Уже видно как щука крутится у поверхности воды, дёргает – пытаясь уйти в глубину, плещет, выворачивается. Когда до лодки остаётся не более трёх метров, она делает отчаянный рывок, вылетает из воды, плюхается и исчезает… Ну – слов нет! Говорила ж мне мама – точи крючки перед рыбалкой… Судьба была на стороне щуки. Больше никто не позарился на мою блесну. Да и дело уже к обеду идёт – пора возвращаться.

На походной печке уже тушится мой утренний улов. Галина снова тушила рыбу в майонезе. А чё – мне нравится.

Покушали, собрали пожитки и загрузились в машину…

Покурил, посмотрел по сторонам, попил водички – ну, вроде сезон открыт – можно и домой трогаться…

Прикрепления: 3563599.jpg(190.0 Kb) · 8109997.jpg(296.3 Kb) · 8453652.jpg(195.4 Kb) · 5569874.jpg(279.7 Kb)


Свободу Анджеле Дэвис!!!
 
слон64Дата: Четверг, 18.06.2009, 18:09 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline
Как всегда отчитался на 5+ !

П.С. а когда щука из воды выпрыгивает для освобождения от приманки в пасти, то это "свечка" называется biggrin

Сообщение отредактировал слон64 - Четверг, 18.06.2009, 19:01
 
АвдейДата: Воскресенье, 21.06.2009, 23:35 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 475
Статус: Offline
Снова выходные. Скатались на рыбалку - посидели с друзьями-товарищами - половили рыбку...
Погода нас не порадовала - но уж какая была...
Мы на место приехали не первые - братовьЯ уже затабарились, пришлось встать рядом с ними - около кустика.

А кустик он чем нехорош? - там собирается кака-то мошка. Хоть она и не кусучая, но приятного мало. Летают себе над кустиком - никого не трогают. Но это если их немного.

А нас ждала гроза. Пока мы устраивались, накачивали лодки, доставали спининги, и перекусывали - весь горизонт был затянут неприятными тучками.

И вот тут началось... - Откуда поналетела эта мошка? - Непонятно, но её количество - впечатляло.

После грозы, на утро - её количество практически не уменьшилось.

Клевало неважно, но без рыбы не остались - все чего-то наловили. Мне тоже удалось словить щучку - но она поменьше чем Сашкина - поэтому я её фотать не стал.
Эту щучку он словил на тандем. А я поймал на твистер - первый раз, в моей практике, удалось поймать щуку на резину.

Прикрепления: 1023906.jpg(299.6 Kb) · 1416364.jpg(223.6 Kb) · 3853124.jpg(198.7 Kb) · 1779751.jpg(242.0 Kb) · 5706633.jpg(295.9 Kb) · 4306337.jpg(402.0 Kb)


Свободу Анджеле Дэвис!!!
 
АвдейДата: Вторник, 07.07.2009, 22:32 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 475
Статус: Offline
И снова выходные!
Погоду обещали – всяку-разну… Но в основном – дождь. А Лёшку пригласили на день рожденье в субботу – на одну из баз на озере Арахлей. Посидели мы с ним, подумали и рванули в пятницу на рыбалку – наверно часов в восемь выехали – в десять уже выплыли на вечерний клёв – на оз. Шакша. Правда клёва то не было (что не удивительно). Почему-то ну никак не хочет щука ловиться на Шакше – а ведь она там есть и не маленькая. Когда мы швыряли блёсны – совсем невдалеке плеснулся какой-то мастодонт. Но на наши приманки, полетевшие в то место, он не прореагировал.
Словили несколько окушков, но выпускали – мы ж за щукой приехали. Маленькие блёсны и не ставили, но эти паразиты хватали блёсны размером трохи меньше себя.

Из-за горизонта натянуло облачность – было видно, что из некоторых тучек идёт дождь, а над горами стали появляться проблески приближающейся грозы. Мы не стали дожидаться – быстренько смотали снасти и рванули к берегу.
Перед поездкой мы поужинали, поэтому на озере обошлись перекусом с чаем и бутербродами. Только расстелились в машине – начался дождь. Как хорошо, что не стали дожидаться его на лодке – почти сразу он припустил как из ведра. Залезли в спальники и я почти сразу отключился.

Утро. Быстрый чай из термоса и вперёд… Но результата нет. Пора и Лёху везти на днюху – на Арахлей (соседнее озеро). Собрались и рванули.

Лёшку я высадил и решил остаться на Арахлее – с южной стороны – там волны нет сейчас.
Приехал, накачал лодку. А время то уже к обеду – пора еду приготовить, чтоб уплыть до вечера. А чего готовить? – конечно борщ из банки! Напарники мне уже высказали – чтоб я больше не брал с собой баночный борщ – это ж уже на протяжении лет пяти я им готовлю борщи консервированные – сначала им нравилось – оно ж с добавлением всякой всячины и тушенки. Но, наверно, года сыграли свою роль – им надоело. Прошлый выходной ездили компанией на двух машинах – специально наловили окуней на уху (собственно – щуки так и не удалось поймать).
Сварил, достал зелень всякую (с дачи – редиску, лучок, салат) и наслаждаясь видом озера, отобедал… Но пора и выплывать.

Часа два безрезультатно переплывал с места на место – только окуни изредка берут блесну или воблер. Но тут окунь покрупнее попадается – но всё равно выпускаю. И тут начал накрапывать дождик – а у меня плащ-накидка в сумке – достал её и дальше. Лето ж на дворе – не размокну. И тут поклёвка! Щучка – некрупная, но щучка! Обкидал вокруг, переплыл – опять щучка! Покидал ещё – ещё одна! Опять переплываю вдоль берега. При очередном забросе – зацеп. Наверно трава – потянул (спиннинг в дугу) – мёртво стоит… Отпустил, подмотал и опять начал тянуть (если не оторвёт стебель – придётся поднимать груз и подплывать), но почувствовал как на том конце лески кто-то трепыхнулся несколько раз и леска ослабла… Вот же… И вот надо ж!!! Ну как же так?!!! Короче – сплошное расстройство – ведь наверняка была приличная…Эх… - сам виноват.
Пока крутился – с плаща натекла вода на скамейку – сижу в луже… Переплыл и поймал ещё одну – но опять небольшая. А зад мокнет – стало неуютно – пора на берег, там есть сухая сменная одёжка.
А дождь всё сильнее – пеленой затянуло все горы и ни одного просвета. Обложной. То припустит, то немного притихнет, но льёт не переставая. Попил чаю, залез в машину – в спальник и вздремнул с часок. Позвонил Лёшка – попросил чтоб я его подхватил если поеду домой. Собственно чего ждать? – всё равно до утра не кончится дождь – коль с обеда начался. Собрался и в путь.
Межу прочим – все щучки были пойманы на воблер.
Дождь лил ещё целые сутки.
Когда почистил щучек и стал мыть – порезал палец об зубы – не приятно. Но пожарил с красным перцем, обмакнув во взбитом яйце и муке. Вкусно!

Прикрепления: 0490187.jpg(139.0 Kb)


Свободу Анджеле Дэвис!!!
 
слон64Дата: Среда, 08.07.2009, 19:40 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline
ЭЭХ, хорошо тебе , а я вот никак никуда не выберусь dry
 
АвдейДата: Вторник, 14.07.2009, 17:33 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 475
Статус: Offline
Фотоотчёт о дне рыбака

Уже даже и не поспеваю писать отчёты... - в принципе почти всегда одно и тоже - приехали, поймали, намокли под дождём...
Пока просто фотки.

Утро.

Таких - отпускали.

Но были и другие.

Таких сразу солили, а то жара...

От солнца прятались под навесом - ну и обед варили

На обед была уха

А потом была гроза, а потом - радуга

В результате - 15 щук на 5 человек.
Это если вкратце...

Прикрепления: 0216031.jpg(136.9 Kb) · 0856097.jpg(198.6 Kb) · 7568503.jpg(244.9 Kb) · 9910944.jpg(220.0 Kb) · 8991002.jpg(249.0 Kb) · 9193210.jpg(276.0 Kb) · 1839006.jpg(145.4 Kb)


Свободу Анджеле Дэвис!!!
 
АвдейДата: Понедельник, 27.07.2009, 23:32 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 475
Статус: Offline
Мы с семейством выскакивали опять на Арахлей... В субботу словил 4 небольшие щучки - в воскресенье ни одной. Их сразу же пожарили и слопали буквально... - каждому по щучке досталось - они небольшие, но обожрались буквально...
Совсем недалеко стоял Сашка - Они с пацаном ловили на дорожку - у них солиднее результат в субботу 4 + 5 в воскресенье...
А Серёга матался в Бурятию - на Еравненские озёра - говорит что сбился со счёта после 28-й щуки... Брал только более килограммовых - мельче отпускал, и не более 3 кг - которые больше, не хотели лезть в сачёк - срывались около лодки. Я тож хочу на те озёра..., но ехать долго - часов шесть по плохонькой гравийки - хотя всего 300 км.

Зато мы набрали грибочков - на хребте.

Трохи проехали от трассы - а там голубица - девки как заорут - давайтут встанем, ягоду пособираем... А там и грибочки оказались - под боком - дальше 50 метров от машины и не отходили...

Ну вот - в следующие выхи будем готовить машину к поездке в Красноярск - нужно пыльники на приводах поменять - ну и ваще - так по мелочи... Поэтому на рыбалку не поедем...

Прикрепления: 0922878.jpg(277.6 Kb)


Свободу Анджеле Дэвис!!!
 
слон64Дата: Пятница, 07.08.2009, 19:40 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline
Ну плинн, маладцы ! Отдых весч хорошая! smile
 
Форум » Рыбалка » Вести с водоемов » Щука - 2009 года (Рыбалка на озере Арахлей)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz