Понедельник, 24.09.2018
Авдей и охота-рыбалка
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Рыбалка » Вести с водоемов » Выезд на лёд. (Подлёдная рыбалка.)
Выезд на лёд.
АвдейДата: Понедельник, 01.04.2013, 16:27 | Сообщение # 16
Группа: Администраторы
Сообщений: 475
Статус: Offline
Погода успокоилась - можно и на лёд выезжать. Поехали с Сашкой на Арахлей - за окунем. На Шакшу как-то совсем не охота - уж больно мелкий там окунь (хоть можно много наловить). Поехали ещё затемно - в 7 часов выехали из города. Бормыш купили на выезде - 50 рэ за стакан. На озеро прибыли уже в девятом часу. На льду ещё много снега - дорога местами с колеёй - на пузотёрке можно и засесть по невнимательности. Проехали за деревню Арахлей - к вышке. Забурились на небольшой глубине - метра три.
Сашка брал с собой электробур - хорошая штуковина (4 лунки пробурили мигом). Лёд глубокий - не замеряли, но на шнек пришлось два удлиннителя ставить, чтоб достать до воды. Но воды выгоняет этот бур - страшное дело. И брызгается. Сашка одевал фартук чтоб не быть мокрым по само негорюй. 
Поскольку собирались спонтанно, то никакой наживки, кроме бормыша у меня небыло - ловил на мормышки с подсадкой бормыша и на обманки. С утра больше ловилось на бормыш, а после обеда - на обманку. Обманка была трёхцветная - серо красно чёрная (фотки нет - она типа нимфы с лапками из пера курицы).
Поймали примерно одинаково - штук по 30. Окунь размерами не порадовал - середнячок и мелкий 50/50. Это наверно из за малой глубины. Нужно было остановиться метрах на пяти...
Фотик не брал - забыл. 
Вечером был жареный окунь - ну очень вкусный.


Свободу Анджеле Дэвис!!!
 
АвдейДата: Воскресенье, 09.11.2014, 22:33 | Сообщение # 17
Группа: Администраторы
Сообщений: 475
Статус: Offline
Вот поглядел на предыдущие отчёты и фотографии с недавних рыбалок - ну, практически, один в один. Какой-то шаблон. Но коль других нету - покажу то что есть.

И так...
На прошлых выходных погода была просто отвратительная - ветер дул просто сумасшедший. Но в последний день отдыха мы всё-же рванули на озеро - лёд то уже встал. Бормыш купили сразу за городом - по 50 руб за стакан. Взяли по парочки стаканов - на подкормку должно хватить. Приехали на озеро уже по светлу - время у нас перевели на 2 часа назад.
На лёд выезжать не стали - поставили машину на берегу.



Хотя были смельчаки, которые выкатились на лёд. Вообще то лёд уже около 20 см. и вроде как должен держать машину -  но страшновато пока.



Народу на льду было не много - сказывается последний день праздников - завтра на работу.
Мы пошли к торосу - там должен быть клёв. Палатки ставили на ветру - они постоянно хотели улететь. Я крепил гвоздями, а у Сашки есть специальные ввёртыши - удобная штука, но дорогая.



Клевать у меня начало только через полчаса после прикормки, но зато клевало практически весь день - не активно, но клевало. Нужно отметить, что клевало как на червя, так и на обманку. Но через некоторое время у меня оторвалась обманка (скорее всего об нижнюю кромку льда) и я ловил только на мормышку с червяком.
После трёх часов стали собираться - чёта замотал ветер. У меня постоянно ослабевал крепёж палатки - гвозди нагревались и постоянно вылазили изо льда.
Но к этому времени у меня на льду было уже 94 окунька.
Кстати - почти весь народ уже свернул удочки и смылся.



У напарника тоже было половина его ведёрка занято рыбками. Мы остались довольны уловом.



В эту субботу всё повторилось - утро, дорога, озеро. Вот только ветра практически нет - есть но слабенький. Встали практически на прежнем месте.



Клевать стало сразу - прикормил, опустил мормышки и сразу поклёвка. И так продолжалось все время. Клевало и около дна и в пол воды. Только торос нынче двигался более активно.



Через некоторое время одна разтяжка палатки оказалась накрыта льдом. Но шум льдов не отражался на клёве. Рыба ловилась исправно.



Между прочим - на обманку ловились окуни крупнее чем на червя.
Народ тоже ловил - клевало практически у всех. Только одна компания пьяными голосами ругалась на отсутствие клёва - ну это и понятно...

А народу было очень много и сидели до упора - к пяти часам только стали уходить со льда. Но самые упорные продолжали сидеть.



Мы оказались среди упорных - вышли на берег, когда солнце уже собиралось садиться.



А улов превзошёл все ожидания - 180 штук... Правда около трети - мелочёвка, которую супруга отказалась чистить наотрез.



Мелочёвку раздали знакомым - на корм кошакам.


Свободу Анджеле Дэвис!!!
 
spit-spbДата: Пятница, 14.11.2014, 22:31 | Сообщение # 18
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
А мелочь не сушишь? Пузо ножницами вытряхнул, в соль и потом вялить.
 
АвдейДата: Суббота, 15.11.2014, 13:28 | Сообщение # 19
Группа: Администраторы
Сообщений: 475
Статус: Offline
Привет Пётр! Чё - к старому нику пароль забыл?
Не - последнее время не сушу. Давненько как перестал - как поменял окна на пластиковые. Сушил на леске которую цеплял на гвоздики на окне. А сейчас не заморачиваюсь с местом для сушки - просто раздаю. А летом перестал окуня ловить - как-то за зиму он приедается. Да и летом его можно наловить очень много - это как-то не спортивно. Да и не такой он у нас крупный - чтоб специально за ним ездить. А там где он крупный, я бываю крайне редко - далеко ездить не охота. У нас народ ездит на озёра в бурятию - тут около 300 км - там крупный окунь есть и много ( вот такие фотки выкладывают) 


Но дорога утомительная - ехать около 6 часов. Да и местный народец не очень гостеприимный - бывают недоразумения. Поэтому я там не очень люблю бывать.
Прикрепления: 6952449.jpg(96.7 Kb)


Свободу Анджеле Дэвис!!!
 
TraVmaTiKДата: Воскресенье, 29.11.2015, 23:14 | Сообщение # 20
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Статус: Offline
Выезжал сегодня на лед, был на Арахлее и Шакшке. На арахлее за Приображенкой, тишина, не единой поклевки... Народу нет. Одна машина стояла на льду. На Шакше как-то по веселее идут дела. Начал ловить уже в обед, примерно в час дня и до четырех. Хорошим спросом пользовался балансир, в виде блесенки (может это и есть зимняя блесинка). Окунь мелковат, большая часть отправлялась обратно в лунку... все хочу сьездить на большой Ундугун, да как-то не получается, говорят там окунь крупный. И еще вопрос: ктонибудь ловил зимой щуку на Шакше или Арахлее?

Сообщение отредактировал TraVmaTiK - Воскресенье, 29.11.2015, 23:14
 
АвдейДата: Пятница, 04.12.2015, 15:41 | Сообщение # 21
Группа: Администраторы
Сообщений: 475
Статус: Offline
А у меня сосед скатался на Шакшу и наловил окунишек, которые годятся только на корм кошкам... И чёта мне не хочется пока туда ехать - мы пока зайцев гнобим. Правда не везде они нынче есть - приходится искать места, где не было пожаров.

Свободу Анджеле Дэвис!!!
 
TraVmaTiKДата: Суббота, 05.12.2015, 05:56 | Сообщение # 22
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Статус: Offline
А щуку на шакше ктонить ловил? Сколько себя помню не разу...
 
АвдейДата: Суббота, 03.12.2016, 16:22 | Сообщение # 23
Группа: Администраторы
Сообщений: 475
Статус: Offline
В прошлые выходные были на Арахлее. Встали за сразу Преображенкой - метров двести от берега. Там глубина оказалась около десяти метров. Первый раз там останавливались. Но окунь ловился вполне исправно до обеда, а потом давление упало (как и обещали) и клёв прекратился. Правда мой товарищ выловил несколько окушков на балансир. А я свой балансир утопил после первого удара... Жалко.
Снимали видео - потом вставлю.
Нынче не поехали - обещали сильный ветер...


Свободу Анджеле Дэвис!!!
 
АвдейДата: Вторник, 02.05.2017, 21:33 | Сообщение # 24
Группа: Администраторы
Сообщений: 475
Статус: Offline
Завершили зимнюю рыбалку. Чёта совсем забыл про фотик и ни разу не брал с собой, а без фоток вроде и отчёты не очень охота писать. А вообще-то выезжали достаточно часто. Однажды даже пробовали ставить жерлицы - но не удачно, потому как не смогли поймать мелкого живца, а на крупного никто не позарился. Рыбы наловили много - уже и раздавать приходилось. В эти выходные поймал полведра окуней и немного булуса, да пару громадных чебаков. Весь улов пришлось засолить - холодильник полон. Буду вялить. Рыбачили всю дорогу на Арахлее - мелкого окуня с Шакши не нужно - супруга отказывается им заниматься. Даже не знаю куда люди девают Шакшинского окуня - один знакомый поймал за день около 300 штук - меня бы домой не пустили с таким уловом.
Забереги уже вполне приличные - на следующих выходных наверняка будет ещё глубже - в сапогах наверняка уже не возможно будет зайти на лёд - штанишки нужно будет одевать. Но мы уже поедем на речку - попробуем хариуса найти.


Свободу Анджеле Дэвис!!!
 
АвдейДата: Среда, 29.11.2017, 12:14 | Сообщение # 25
Группа: Администраторы
Сообщений: 475
Статус: Offline
В выходные были на Арахлее - лёд около 40-ка сантиметров,  все ездят по льду. Правда пара машин стояла на берегу - перестраховались мужики - и это наверное правильно - если не знаешь обстановку - лучше не рисковать. Клёва практически не было - давление было аховое - с утра голова раскалывалась. Народ уже к обеду свалил со льда - у всех не клевало.

Свободу Анджеле Дэвис!!!
 
АвдейДата: Воскресенье, 20.05.2018, 22:03 | Сообщение # 26
Группа: Администраторы
Сообщений: 475
Статус: Offline
Вот восстановил пароль - добавлю о завершении зимней рыбалки.

Несколько раз выезжали на Арахлей - пытались ловить конкретно булуса и чебака. Ловили на 4-х метрах. Чебак иногда попадался очень крупный, но не всегда - бывало что только окунь брал. Ловили на опарыша или тесто. Окунь даже на тесто клевал. Булуса поймали мало - но крупного.
На закрытие попали только на Шакшу - нашли место, где можно было зайти на лёд без лодки. Это было 13 мая. Чебак ловился как из пулемёта, но некрупный. А окунь шакшинский совсем замучал - ловился даже размером с зажигалку - они просто издевались над нами.
Чебака получилось - тазик. Не считал - много. Посолил - повялил.
Хорошо что вовремя пошли на берег - лёд стал колоться под ногами на большие льдины и они стали шевелиться. Экстрим полнейший. Чёта больше не хочется такого.


Свободу Анджеле Дэвис!!!
 
Форум » Рыбалка » Вести с водоемов » Выезд на лёд. (Подлёдная рыбалка.)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz