Понедельник, 22.10.2018
Авдей и охота-рыбалка
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Рыбалка » Вести с водоемов » оз. Арахлей. (Тут рыбалка на Беклимишевских озёрах (всех).)
оз. Арахлей.
TraVmaTiKДата: Четверг, 18.06.2015, 18:26 | Сообщение # 16
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Статус: Offline
Ок, просьба потом отписаться. Завтра вечером, после работы планирую сьездить на швейку. Потом тоже отпишусь.
 
АвдейДата: Пятница, 19.06.2015, 20:31 | Сообщение # 17
Группа: Администраторы
Сообщений: 475
Статус: Offline
Товарищ с Ивана сообщил - за утро поймал только 2 щуки на 1 кг и на 1,5 и несколько шнурков, которых отпустил. Народу много, все плавают не далеко от берега, не дальше 200 метров - говорят что дальше трава до поверхности и некуда бросить блесну. Буду смотреть по месту - если не понравится - поеду на Арахлей.

Свободу Анджеле Дэвис!!!
 
TraVmaTiKДата: Суббота, 20.06.2015, 10:04 | Сообщение # 18
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Статус: Offline
Ездил на швейку вчера вечером, результат можно сказать нулевой, мелкий окунь, и чебачек, вообщем весь улов был отпущен. Ловил на червя, пару видов теста, и блесенку. Единственное что удерживало на озере, это надежда поймать весомый экземпляр, т.к. судя по редким всплескам на воде, рыба есть, и довольно крупная...
 
TraVmaTiKДата: Среда, 24.06.2015, 19:39 | Сообщение # 19
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Статус: Offline
Планирую на выходные выбраться на большой Ундугун, ктонить знает как там обстоят дела с рыбалкой? Хотел ехать на Иргень, но мне сказали что там в плане рыбалки все печпльно...
 
АвдейДата: Среда, 24.06.2015, 20:28 | Сообщение # 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 475
Статус: Offline
Был на Арахлее с семейством - был только один выход щучки и та не взяла. Перепробовал всё - воблеры, джерки, блёсы, резину. То ли вода ещё холодная? Вот оводов - много.

Свободу Анджеле Дэвис!!!
 
TraVmaTiKДата: Понедельник, 29.06.2015, 22:55 | Сообщение # 21
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Статус: Offline
Состоялся выезд на Шакшу, за субботу удалось поймать много окуньков, и несколько чебачков, товарищь даже поймал щуку, когда я ее увидел долго смеялся, сантиметров пять от силы))) на падергушку))) Выхода щуки небыло, перепробовал все что есть! В воскресенье утром перед отездом домой было принято решение ехать на Тасей, там примерно за час удалось поймать солидненьких карасей. Вот так закончилась поездка на рыбалку, на этих выходных, которая длилась с пятницы вечера и до утра воскресенья. В планах сьездить на озеро которое находиться рядом с Доронинском, кто-нибудь там рыбачил? Как мне сказали, там есть щука, карась, долековато правда находится... 170км если не ошибаюсь...
 
TraVmaTiKДата: Пятница, 17.07.2015, 17:10 | Сообщение # 22
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Статус: Offline
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста на какие блесенки ловите щучек на Арахлее? Заранее спасибо.
 
АвдейДата: Пятница, 17.07.2015, 20:47 | Сообщение # 23
Группа: Администраторы
Сообщений: 475
Статус: Offline
Приветствую! Ну что могу сказать - в основном ловлю на воблеры и резину. Из резины предпочитаю виброхвосты, из воблеров - самоделки. Наиболее отличившиеся самоделки показаны в теме про их испытания - вот ссылка на тему http://vasi-miro.ucoz.ru/forum/8-59-1

Свободу Анджеле Дэвис!!!
 
TraVmaTiKДата: Пятница, 17.07.2015, 22:51 | Сообщение # 24
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Статус: Offline
На резину не получается, травы много цепляю, нервничать начинаю( Воблеры как-нибудь надо попробовать изготовить. Сегодня был на Арахлее, выход на воду состоялся примерно в 4.30 утра, не доезжая Приображенки. Рыбачил примерно до 15.00 с перерывами, итог: три щучки примерно по килограмму (+-), куча окуней и чебаков (окуней отпускал). Было четыре схода щуки, тоже не больших... Ловил восновном на блесенку Mepps Aglia Long √2.
 
АвдейДата: Пятница, 17.07.2015, 23:23 | Сообщение # 25
Группа: Администраторы
Сообщений: 475
Статус: Offline
Если ставлю №2, то как правило ловятся окуни. Щуку ловил на блёсны №4 и колебалки (в основном на самодельную, которую сделал из мельхиора ещё в советские времена). Мой товарищ вообще только на резину ловит - уже давно.

Свободу Анджеле Дэвис!!!
 
TraVmaTiKДата: Пятница, 07.08.2015, 16:47 | Сообщение # 26
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Статус: Offline
Ну что? Как обстоят дела с рыбалкой на озерах? Где, как и на что ловили?
И самое главное что поймали?)))


Сообщение отредактировал TraVmaTiK - Пятница, 07.08.2015, 22:22
 
АвдейДата: Суббота, 09.07.2016, 13:29 | Сообщение # 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 475
Статус: Offline
Всем привет! Чёта давно не сообщал о рыбалке. Вот решил исправиться немного.
В конце июня катались с Серёгой на озеро Иван - пробовали ловить щуку. Первый раз скатались ещё до разрешения ловли с лодки и поэтому ходили в вейдерсах по кромке травы и ловили стоя по пояс в воде. Щучка ловилась не крупная, но была достаточно активна. Ловилась на вертушки светлых тонов. Это скорее всего из-за того, что вода ещё мутноватая. Но тем не менее результат меня удовлетворил - я словил 18 штучек, а Серёга около 24 (точно не припомню).
Потом поехали уже с лодкой. Но катались практически по тем же местам, но немного дальше от берега. Щука не крупная, но такая же активная. Была правда у Серёги поклёвка крупной щуки, но вытащить мы её не смогли - когда я пытался подхватить её подсачеком, она взбрыкнула, сломала крючок и ушла. По прикидкам на глазок - килограммов на 5 должна была потянуть. Результат был у каждого не многим более 20 штук.
На третий раз всё повторилось, только теперь уже у меня сорвалась крупная щука (при вываживании) - подвела застёжка. Выпрыгнула практически из подсачека. Как получилось что застёжка оказалась не застёгнутой - не понятно (эти застёжки вроде никогда ещё не подводили).
Но зато, на этот раз, я прихватил с собой фотик и могу показать каков размер улова был в этом выезде (собственно как и в предыдущие). Средний габарит не радовал, но вкусовые качества вполне отменные - проверено (особенно жареные с луком).





Свободу Анджеле Дэвис!!!
 
АвдейДата: Воскресенье, 31.07.2016, 13:14 | Сообщение # 28
Группа: Администраторы
Сообщений: 475
Статус: Offline
Снова были на озере Иван. Выплывали на рыбалку три раза - утро, вечер, утро. Сразу скажу - фотик с собою не брал. Жаль конечно, но как-то не до фотика было - выплывали рано, рыбачили до обеда, потом готовили еду (Серёга жарил рыбу, я варил супчик), после обеда немного отдыхали и снова выплывали на рыбалку почти до самой темноты. Если честно - немного притомился - было очень жарко.
Ну а если немного подробнее, то приехали в 6 утра - на озере гораздо прохладнее чем в городе - даже надел флисовую курточку. Пока собрались - немного растеплело. Да вот ещё что - из за экономии топлива ездим на одной машине и поэтому берём только одну лодку - не совсем удобно, но вполне приемлемо - только один раз перехлестнули лески при забросе - чисто по стечению обстоятельств, когда я поднял удилище, что бы выдернуть блесну из травы, а Серёга забрасывал в противоположную сторону - ну и захлестнул своей блесной мою леску. Ну это совсем даже не страшно - бывает.
Утром ловилось совсем не важно - поймали по 4-6 щучек - средних по размеру. Вечером активность щуки была несколько выше. Хотя слово АКТИВНОСТЬ не вполне правильное - буквально вымучивали каждую. Щуки очень часто провожали блесну до лодки, но не клевали. Причём бывало, что она идёт за блесной и пощипывает оперение тройника. У самой лодки не убегает как ошпаренная, а лениво опускается в глубину. В одном месте наблюдали как небольшая щучка стояла над травой, в которой плавали мальки, и не реагировала ни на мальков, ни на нашу лодку, которая была от неё в полутора метрах ни на наши резкие движения (при забросах) - как пьяная. Те щучки, которые попадались на крючок - сильно кровили - наверное из-за давления. Правда я не знаю какое было давление - низкое или высокое, но в какое то время были слышны раскаты грома из облаков над Яблоновым хребтом. Но жара была - сильная. Я даже рубашку не рискнул снимать - чтоб не обгореть. Кстати, у меня ловилось практически только на колебалку. Колебалка самодельная из мельхиора - сделал её ещё при советах, но никогда она не показывала результатов - один только раз словил на неё щучку на Арахлее и всё. А тут, просто на удивление, она вдруг выстрелила. Причём ловились на неё все размеры щук - даже те, которых приходилось отпускать из-за неприлично малых размеров. Ща сфотаю, а то совсем без фоток как то не красиво. За одно и кукан сфотаю - в начале лета сделал - удобная штука.
Вот она - героиня этой рыбалки.



Скобы для кукана смастерил из проволочных плечиков для одежды (не смог найти велосипедной спицы). Из одних плечиков получилось две скобы для кукана - не стандартного размера. сразу расчитывал на то, что буду садить по нескольку штук на одну скобу. Собрал кукан на верёвке от китайской сети, найденной на берегу.



Продолжим. На следующее утро снова ловилось не важнецки. Да и сразу было понятно что так будет - голова просто раскалывалась - в предыдущий вечер злоупотреблений не было. Явно шалило давление - причём не по детски.
В результате у меня получилось 15 штучек (посчитал уже дома). Крупненьких (относительно) из них - штучек пять. Остальные средние и не дотягивающие до средних, но не мелочь, а скажем так - мелковатые, но вполне съедобного размера. У Сергея поболе однако будет.
Окуней, что были попутно пойманы отдали женщинам, отдыхавшим на базе. Собственно окуней мы не ловили, но если задаться такой целью, их можно наловить в неограниченном количестве - их там масса - практически постоянно прибегают за блесной, но только самые отчаянные пытаются атаковать столь крупные (относительно их размеров) приманки.


Свободу Анджеле Дэвис!!!
 
АвдейДата: Вторник, 09.08.2016, 12:04 | Сообщение # 29
Группа: Администраторы
Сообщений: 475
Статус: Offline
Всем привет!
Были в эти выходные на озере - ловили (как всегда) щуку. Поскольку взял с собою фотик, то есть чем отчитаться (коротенько).
 Приехали на вечерний клёв - уже после шести вечера. Нашли место рядом с травой, но относительно чистое. Вообще-то озеро стало катастрофически зарастать после развала рыб-совхоза - сплошная трава на двадцать сантиметров ниже уровня воды при глубине около трёх метров. 



Поскольку ни невод не таскают, да и сети проблематично ставить - рыбы развелось - уйма. За блесной прибегают к лодке буквально стаи окуней, но окунь не крупный и только самые отчаянные кидаются на блесну. Но мы их не берём - зимой будем ловить.
 Прибегают и стайки чебаков - достаточно крупненьких - но только проважают блесну и не клюют. 

Нынче ловлю только на самодельную блесну - сделанную ещё в советские времена. Чёта она нынче выстрелила - до этого поймал на неё только одну щуку (на другом озере), но всегда её пробовал - а тут просто на удивление. 



Крупную щуку, которая сгибает спиннинг пополам и от которой фрикцион орёт как сумасшедший вытащить  не реально - уходит в траву и с концами - два крючка обломаны и около трёх губ просто порваны наверное - не смогли поднять.
Но некрупная щучка ловилась испроавно. Совсем маленьких конечно отпускали, кроме двух, которые сильно заглотили и зацепились за жабры.
Вот такой улов за вечернюю зорьку



Ну а потом - вечерний ужин с жареной рыбкой.



Утром ловилось практически так же,



а к обеду мы уже укатились домой.

Пора смородину собирать на даче.


Свободу Анджеле Дэвис!!!
 
АвдейДата: Пятница, 30.09.2016, 20:44 | Сообщение # 30
Группа: Администраторы
Сообщений: 475
Статус: Offline
Совсем забыл отчитаться о закрытии летнего сезона на оз. Иван. Две недели назад скатались с Сергеем на день - рано не поехали, потому как спешить некуда - в последний раз (пока я был в отпуске) у него клевало уже после обеда. Вот и в этот раз было так-же. До обеда мне удалось словить только одну щучку среднего размера. Хотя упорно полоскали все приманки - голяк полнейший. А вот после обеда как-то  было повеселее  - началось с выхода щуки у самой лодки, а потом стали попадаться понемногу. Клевали только на вертушки - ни колебалки, ни резина ничего не показали. Да и общий результат был не впечатляющим - у меня 4 и у Сергея 1 щука. На этом решили завершить сезон - теперь уже на лёд поедем.
А сезон оценили как очень удачный - каждый поймал почти по сотне щук (точных подсчётов не вели - это чисто по прикидкам).


Свободу Анджеле Дэвис!!!
 
Форум » Рыбалка » Вести с водоемов » оз. Арахлей. (Тут рыбалка на Беклимишевских озёрах (всех).)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz