Суббота, 18.11.2017
Авдей и охота-рыбалка
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Рыбалка » Вести с водоемов » Сисим (Поездка во время отпуска)
Сисим
АвдейДата: Четверг, 12.09.2013, 12:14 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 468
Статус: Offline
На речку Сисим попал практически случайно - одноклассники поехали эвакуировать из тайги свой вездеход, который сломался ещё зимой и пригласили меня - порыбачить на речке, пока они будут заниматься вытаскиванием на базу и погрузкой своего монстра.



Я согласился - потому как не бывал в тех краях, но очень хотелось поглядеть. Верховья Сисима оказались под разработками золотарей - русло изменено, долина вся разрыта. В тех местах, откуда золотари уже ушли, понемногу стала восстанавливаться ростительность. Но впечатление от речки очень удручающее - канава а не русло.



Но там, где не тронутый лес - глухомань. Травищща - по шею...  Ели стоят в бохрамушках каких то мхов - сказочный вид.



Мужички поглядели на мою снасть (тенкару) и не поверили, что на неё можно что-то поймать - "игрушка для ловли гольянов". И действительно - в этой канаве я ни чего не поймал... А выше разработок сунуться побоялся - там бродил медведь. Мужики показали мне его тропу к реке и посоветовали ходить с оглядкой. Нафига мне это надо? Тенкарой я не отмахаюсь от него.

После погрузки их трактора - у меня снова сели батарейки в фотике - наверное акумуляторы отслужили своё (второй раз за отпуск меня подвели).


это последнее фото, которое удалось сделать. Скала напротив заброшенной базы золотарей - где мы ночевали.

На обратном пути остановились на участке реки, которую не тронули золотари. Попробовал кинуть кебарика под куст - сразу поклёвка и приличный хариус оказался на крючке. Рыб - размером с некрупную селёдку - чёрный. Снова пускаю кебарика и снова поклёвка, но хариус ещё крупнее. И так пять раз подряд. Каждый новый хариус был крупнее предыдущего - наверное они там выстроились по росту и брали по очереди.
Таких рыбов я ещё не ловил - наши гораздо мельче.
Мужики были в шоке - менее чем за десять минут стоянки было поймано пять достаточно крупных хариусов. И что их удивило - ни одного схода. Они сразу изменили своё отношение к удочке и стали интересоваться - что да как, где да сколько стоит. В результате пришлось поделиться с ними мушками - насели не по детски.
Как минимум ещё три мужичка заинтересовались новой снастью и собираются обзавестись ей.


Свободу Анджеле Дэвис!!!
 
Форум » Рыбалка » Вести с водоемов » Сисим (Поездка во время отпуска)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz