Пятница, 23.02.2018
Авдей и охота-рыбалка
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Снаряжение » Самоделки » Вёсла
Вёсла
слон64Дата: Среда, 08.07.2009, 20:21 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline
Приехал недавно друг с Москвы и говорит давайте везите меня на отдых. Ну как бы мы и не против да и совпало так что у всех пересекся отпуск. Собирались вроде как и неспешно, но по прибытию обнаружилось что автор этих строк нехороший человек (дословно повторять эпитеты которые произносились) забыл в гараже вёсла от лодки, а находимся в 45км от гаража, да и пивка уж хлебнули. Ну делать нечего нужно мастерить из того что есть.
Выбрал в посадке две ветки поровнее, обрубил сучки, снях кору. Нашась на берегу доска 30-ка от разломанного в половодье мостка, лучшая подруга охотника-рыболова-джиппера бензопила при любом выезде всегда со мной. Из доски делаем лопасти, путём отпиливания равных частей, опиливаем углы и прибиваем к очищенным веткам, отпиливаем лишнее от ветки и всё грёбла готовы!

Ну конечно лучше иметь голову на плечах и не забывать ничего, для этого у Авдея есть нужный список biggrin
А вёсла при набухании обретали вес примерно в 3кг каждое и после постановки-проверки-снятия 700м сетей руки у нас очень сильно болели.

Прикрепления: 9676189.jpg(113Kb)
 
АвдейДата: Среда, 08.07.2009, 23:29 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 470
Статус: Offline
Ну - присутствие духа никогда не следует терять, тем более что с собой есть машина, заряженная на все случаи жизни.
У одного товарища есть лодка "Нырок" - там вёсла как ракетки для настольного тенниса. Естественно, он их однажды забыл дома. А на охоту приехали на рейсовом автобусе – нет машины, в которой всё есть. Пришлось ножом выстругивать вёсла из подобранной на берегу доски. Он натёр себе мозоль ими – потом никогда не забывал. А намедне у него был юбилей – мы подарили ему двухместную лодку – с человеческими вёслами.
А проверять сети с самодельными вёслами – не дай бог – нормальные вёсла постоянно цепляются за сеть, а уж самоделки… Мы раньше всегда сети с собой брали – и на охоту и на рыбалку, а со временем отошли от этого. Я как то с дуру приобрёл сетку на 25 и поехали на рыбалку – на удочку натаскал окуней с чебаками почти ведро, а когда глянули сеть, а там она полная… Вот тогда я забросил это дело, после того, как посидел и повыберал рыбу из полной сети – вместо рыбалки занимался выпутыванием окуней из кучи лески. Сейчас я окуней ловлю удочкой только со льда – а летом беру на рыбалку только спиннинг. Как-то заразился я этим делом. Особенно после того, как купил современную снасть. Это земля и небо, по сравнению с титановым спиннингом с катушкой «невской»


Свободу Анджеле Дэвис!!!
 
Форум » Снаряжение » Самоделки » Вёсла
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz