Воскресенье, 05.05.2024
Авдей и охота-рыбалка
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Кулинария [5]
Результаты поисков в сети... и собственный опыт
Разное [4]
О рыбалке [13]
Тут всё полезное - про рыбалку
Оружие и снаряжение [3]
Что связано с охотой.
Об охоте [2]
Всё что связано с охотой.
Наши фотки
Погода
Чита
rp5.ru
Давленометр
GISMETEO: Погода по г. Чита
Главная » Статьи » Библиотека » Кулинария

Несколько старинных рецептов русской ухи! и не только...
Уха по В.Солоухину 
"... хорошо очищенную рыбу кладут в котел и начинают варить. Когда вода закипит, опускают в нее большое количество красных нарезанных помидоров. Через некоторое время помидоры вынимают, разминают в отдельной посуде, отделяют кожицу и получившуюся красную горячую жижу опять вливают в котел с ухой, таким образом вся уха получается красного цвета". 

Уха бурлацкая 
Сварить бульон из выпотрошенных и очищенных от жабр окуней и ершей, процедить, вложить в него целые клубни очищенного картофеля и головки репчатого лука и варить. За 10-15 минут до окончания варки опустить в бульон очищенного судака, налима, приправить солью, перцем, лавровым листом и варить до готовности рыбы. 
Подавать уху, посыпав зеленью петрушки, приправив сливочным маслом. К ухе подать растегаи с рыбой. 

Уха ростовская 
Голову, кости и кожу рыбы варить в течении получаса в подсоленой воде, отвар процедить. Картофель нарезать кубиками, залить процеженным рыбным отваром, добавить головку репчатого лука, корень петрушки и сельдерея и варить до полугодовности картофеля. Затем добавить подготовленные куски рыбы, нарезанные дольками помидоры, лавровый лист, перец черный горошком и варить до готовности рыбы. 
Подавать уху, приправив сливочным маслом и мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. 

От ВАШ .......... С Питерханта 


Уха из налима 
Не знаю кому как, а я вот обожаю уху из налима. На природе готовить не пробовал- напряг со временем, а вот дома делаю так: в среднего размера кастрюлю наливаю родниковой воды, кладу четыре-пять порционных кусков свежего налима, если есть желание получить на утро холодец, можно увеличить количество рыбы. Практически довожу рыбу до готовности и закладываю налимью печенку, добавляю немного перца и лаврушки, соответственно соль по вкусу. Варю еще минут 10 и минут на 20 даю настояться. Больше просто терпения не хватает, руки тянутся к половнику, на столе уже стоит бутылочка запотевшей водочки. ВСЕ БОЛЬШЕ НЕ МОГУ, хочу первый лед и рыбалку на налима!!! 
От Smirnoff - спёрнуто от тыда же 

Уха из щуки 
Ставится кастрюля на огонь - после закипания бросают соль и рыбу. Рыба ТОЛЬКО щука и только кусками. Рыбы не должно быть больше половины уровня воды. Обязательно выкинуть жабры и обрезать плавники. Внимательно следить за закипанием и постоянно убирать пену. 
После закипания убавить огонь и засечь время. Через каждые 15 минут снимать пробу. Изменения вкуса происходят медленно и полная готовность наступает ровно через 1 час после закипания рыбы. 
За 10 минут до готовности добавляется лук, чёрный молотый перец+несколько раздавленнык горошин душистого перца. Укроп. Лавровый лист. И ВСЁ. Никакой картошки-пшена-перловки-водки-головёшки. 
Рыбу кусками выкладываем на отдельное блюдо. А бульон употребляем после водочки горяченьким. 
Нюансы - пена даёт противный привкус. Мелкая рыба может дать привкус дуста. Жабры и плавники дают какой-то склизкий привкус. Картофель даёт вкус простого рыбного супа. Пшено тоже изменяет вкус и даёт мутный вид бульона. Только вышеописанный способ приготовления даёт возможность по-другому оценить вкусовые качества щуки. 

От Туарег с orenfishing.ru 


Уха из ершей и окуней 

Ингредиенты, используемые в рецепте: 
- рыба - по 1 кг ершей и окуней 
- лук репчатый - 2 луковицы 
- корень петрушки - 3-4 шт. 
- зелень укропа - 1 пучок 
- соль, молотый черный перец, лавровый лист - по вкусу. Инструкции по приготовлению: 
Ершей и окуней промывают и потрошат, удалив жабры и внутренности. С окуня снимают филе без кожи и костей, ершей и оставшиеся после разделки окуней головы, кожу и кости заливают холодной водой (около 3 л), добавляют нарезанный кольцами лук, корень петрушки, соль, черный молотый перец, лавровый лист и варят 2 3 часа до полного разваривания ершей. Бульон отцеживают через сито и еще раз кипятят. В кипящий бульон опускают филе окуня, варят его до готовности, перекладывают в тарелку с укропом, заливают бульоном и подают к столу. Отдельно на тарелочке подают ломтики лимона и веточки зелени. Для вкуса в бульон добавляют отвар из отдельно сваренного в небольшом количестве ухи нерассыпчатого картофеля. 
Автор - ХЗ

Уха из окуней.

(Для ленивых, из нечищеных окуней.)

Это самая простая уха, которая готовиться очень быстро, но всегда съедалась на ура.

Так как чистить окуней, это достаточно сложно и часто неохота, то мы готовим уху из нечищеных. :)

Итак, наливаем, чуть больше половины котелка воды, кидаем туда почищенную картошку, нарезанную крупными кусками, пару небольших луковиц. Берем окуней, сколько поймали, но что бы они влезли в котел, но и не плавали там одиноко. Моем их, засовываем пальцы под жаберную крышку, хватаемся покрепче за жабры и потихоньку вытаскиваем жабры наружу. Строение внутренних органов окуня такое, что вместе с жабрами вы вытяните все кишки рыбы. Промываете еще раз и опускаете в подсоленную кипящую воду в котле, когда там картошка уже почти готова. Варите недолго, что бы рыба не развалилась на куски. Я обычно готовность определяю по цвету рыбы. После чего шумовкой, всю рыбу вместе с картошкой вытаскиваете на отдельное блюдо, а уху разливаете по тарелкам. Рыбу с картошкой густо посыпаете сверху солью. Чешуя рыбы легко снимается пальцами вместе с кожицей и выкидывается, а сама рыба поедается. Получается очень вкусно, уверяю.

http://www.motolodka.ru

Категория: Кулинария | Добавил: Авдей (04.04.2009)
Просмотров: 1286 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Ну вот
    Мини-чат
    Новости форума
  • Приготовление щуки. (2)
  • оз. Арахлей. (33)
  • Шулюм (1)
  • Кебари (38)
  • р.Читинка (87)
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz