Четверг, 28.03.2024
Авдей и охота-рыбалка
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Кулинария [5]
Результаты поисков в сети... и собственный опыт
Разное [4]
О рыбалке [13]
Тут всё полезное - про рыбалку
Оружие и снаряжение [3]
Что связано с охотой.
Об охоте [2]
Всё что связано с охотой.
Наши фотки
Погода
Чита
rp5.ru
Давленометр
GISMETEO: Погода по г. Чита
Главная » Статьи » Библиотека » Кулинария

Талахонь из ленка
Талахонь из ленка - это просто.
Свежепойманого ленка, надо немного
"обсмалить" на костре. Обжигать следует
аккуратно, нельзя перегревать, иначе
кожа отслоится от мяса.

ленка обжигаем со всех сторон
Процедура эта, скажем так, ответственная,
недогрев тоже плохо - кожа будет твердая
и несъдобная, ориентироваться надо по
маленьким пузырькам на поверхности кожи.

ленка охлаждаем
Затем, как только вся чешуя на ленке
обгорела незамедлительно его опустить в
холодную воду.
удаляем остатки чешуи
Тщательно соскабливаем остатки чешуи.

ленка моем
Нож должен быть острый, а кожа
ленка вмеру пржареная, иначе
не удастся избежать повреждений кожи
по окончанию этой процедуры ленок
должен быть как "яичко к Христову дню".
Потрошим ленка
Затем ленка следует выпотрошить,
икру сохраним , пригодится, а из желудка
можно приготовить "шашлык", но это уже
другое блюдо, и отдельный разговор.

Ополаскиваем ленка в воде
Хорошенько промываем тушку ленка,
особенно тщательно смываем кровяные
сгзустки, нельза допустить поподание крови
на мясо - цвет да и вид талахони получится
неаппетитный.
Разделка тушки ленка
Теперь надо отделить филе от костей,
удэгейцы делают это виртуозно, быстро,
аккуратно, без лишних телодвижений
это нельзя описать, это надо видеть!

Плавники срезать
Первый надрез делается возле головы
затем вдоль хребта до ребер.
Нож у Володи без всяких выпендронов, но
острый, в магазине такой не купишь.
Отделяем мясо ленка от костей
Мяса на костях почти не остается, а на
филе ни одного лишнего надреза ни единой
"зазубринки",

Снимаем второй пласт филе
После этой процедуры от ленка остается
только голова, хвост и голый скелет при том
все косточки какие бы тонкие не были
остаются совершенно целыми
и невредимыми.
Филе с ленка снято
После всего что я описал имеем два розовых
пласта филе ленка без единой косточки,
почти готовых к употреблению.

Слизь обязательно снять
Мыть водой пласты филе ни в коем случае
не следует, ножом тщательно снимаем
оставшуюся на коже слизь, держа филейку на
весу.

Последний штрих
И последний штрих - срезаем плавники
чтобы ни одна косточка не испортила
сие кушанье.

Талахонь почти готова
Разрезаем пласты вдоль на две - три полоски.

Филе ленка мелко нарезать
Затем мелко режем, но неслишком мелко.

Дбавить перчик, соль
Талахонь, в нашем случае, состоит из
следующих ингредиентов: филе ленка, соль,
молотый черный перец и лук, можно икру
этого ленка.

Лук в талахонь - обязательно!
В наших запасах конечно же был и уксус, и
лимон, и всякий там кулинарный
шурум-бурум, но главный принцип
удэгейской талахони - простота и
незатейливость.

Можно приступать!
Талахонь из ленка готова. Ни где, ни в одном самом шикарном ресторане, ни в самом
лучшем суши-баре такого вам не подадут. Такое можно поробовать только в тайге на косе.
А если это дело под водочку, все! слов больше нет...



Талахонь из почки
Удэгейцы делают талахонь не только из ленка,
из сырого мяса как из мороженого так и из
свежего, из парной печени, из почек .


Талахонь можно приготовить из чего угодно
Если бы я сам не видел и не ел талахонь из почки,
ни кому и никогда бы не поверил, еще довелось
мне попробовать талахонь из изюбринного хвоста,
и талахонь из желудка, все это в сыром виде.















Источник: http://talahon.myfreewebs.net/
Категория: Кулинария | Добавил: Авдей (23.07.2009)
Просмотров: 2545 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Ну вот
    Мини-чат
    Новости форума
  • Приготовление щуки. (2)
  • оз. Арахлей. (33)
  • Шулюм (1)
  • Кебари (38)
  • р.Читинка (87)
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz