Четверг, 28.03.2024
Авдей и охота-рыбалка
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Кухня » Охотничья кухня » Скороварка (Тушенка, студни и прочее)
Скороварка
spitДата: Понедельник, 11.01.2010, 00:43 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Статус: Offline
Крайне полезный в хозяйстве предмет.
У меня старая советская 6л, без уплотнителей, пытаюсь найти подобное.
С уплотнителями связываться как-то неохота.
Сейчас как раз варю очередной бульончик smile из коровьих хвостов и коленки, но это так, от лени.
 
АвдейДата: Понедельник, 11.01.2010, 10:32 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 477
Статус: Offline
Это - а если без уплотнителей - зачем же она тогда нужна? - в скороварках весь прикол в том, что варится при повышенном давлении - оно поэтому быстрее получается. Я для борща мясо варил - 20 минут, потом простой крышкой закрываешь и докладываешь всякие овощи - это ещё 20 минут - всего на борщ уходит 40 минут.
Правда некоторые женщины утверждают - если борщ варится 40 минут - это уже не борщ, а просто какое-то варево...

Так ещё (в весёлые времена) - при помощи скороварки самогон гнали - там тоже только с уплотнителем... smile

У нас сейчас новая скороварка - производителя vitezze. Чёта они там намудрили с кучей клапанов, и какой-то миханизацией открывания или закрывания этих клапанов. Наша старая пришла в негодность из за того, что крепление ручки сломалось - а закрывалось именно защёлкой - за ручку.

Так что - советую использовать уплотнители - всё получается гораздо быстрее! - особенно холодец.


Свободу Анджеле Дэвис!!!
 
spitДата: Понедельник, 11.01.2010, 22:21 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Статус: Offline
Дык, специальная крышка с бортиком, вставляется внутрь и поджимается упором и давлением пара, уплотнители не нужны. Ее и не вырвет изнутри, в разумных условиях - вчера выпускной клапан чем-то забился, так минут через пять давлением вытолкнуло smile без жертв.
У моей бабки однажды сорвало крышку с байонетным креплением, кухню от горохового супа мыть пришлось smile хорошо никого там не было.
Борщ действительно не очень, все овощи становятся одинакового цвета и вкуса.
Хорошо получается питательный фасолевый супчик, например с поросячьими копытцами, грудинкой, бараниной или какой-нибудь копченостью.
Крайне удачно варится сборная солянка, причем чем больше разного мяса туда напихать, тем вкуснее. Потрошки, шкурка от копчености, и вообще всякие непонятные кусочки из морозилки :). Обязательно нужно добавить овощной пережарки (томат, перец, лук травки), я не очень острую аджику кладу, и горсть перловки. Маслины не кладу, а соленых грибов можно и добавить smile главное не пересолить.
Варю обычно час - за это время кости становятся мягкими.
 
АвдейДата: Понедельник, 11.01.2010, 22:35 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 477
Статус: Offline
Quote (spit)
Борщ действительно не очень, все овощи становятся одинакового цвета и вкуса.

Не - в закрытой скороварке (под давлением) варится только мясо - на это уходит 20 минут. За это время только-только успеешь почистить картошку, нарезать капусту, поджарить лук с морковкой и потушить свеклу. Следующие 20 минут варятся овощи - крышкой просто прикрываем кастрюлю - не закрывая наглухо.
По мне - вполне приличный борщец... А у женщин есть мнение, что борщ должен вариться долго - тогда он араматнее...


Свободу Анджеле Дэвис!!!
 
spitДата: Среда, 05.05.2010, 00:34 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Статус: Offline
Продолжил освоение предмета, варку в собственном поту smile точнее треску в томате.
Используется 1.5л кружка из нержавейки индийского производства.
Литр воды в скороварку, на дно решетку, чтобы грело на водяной бане. В кружку рыбу, пряности, томат, сверху маринованный лук и чуть растительного масла, кружку в скороварку на полчаса шипения. Кости не разварились, но скелет рассыпался. В следующий раз попробую в масле что-нибудь стушить и подольше.
 
АвдейДата: Среда, 05.05.2010, 14:44 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 477
Статус: Offline
Я правильно понимаю что - это всё делается при закрытой крышке?

Свободу Анджеле Дэвис!!!
 
spitДата: Среда, 05.05.2010, 15:57 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Статус: Offline
Ага, хочется стушить при высокой температуре, но чтобы сок водой не разводило. Добиться состояния консервы.
 
spitДата: Понедельник, 10.05.2010, 01:29 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Статус: Offline
Опыты продолжаются, на этот раз со свининой. Кусок бекона по высоте кружки был посыпан солью с пряностями, свернут в рулончик кожей наружу, в кружку запихнут и проскороварен минут 40. Получилась вполне себе буженина.
 
АвдейДата: Вторник, 11.05.2010, 09:38 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 477
Статус: Offline
Нда... - буквально заинтересовал. Нужно будет попробовать чтонить приготовить на пару - в скороварке.

Свободу Анджеле Дэвис!!!
 
gunlexДата: Четверг, 05.08.2010, 14:52 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Дядь Петь, а как же слайды? smile
 
spitДата: Пятница, 06.08.2010, 20:45 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Статус: Offline
Может еще картину маслом ? wacko долой гламурную кулинарию со слайдами bag
 
gunlexДата: Вторник, 10.08.2010, 19:11 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Лучше картину мясом.... smile
 
edissonДата: Воскресенье, 05.09.2010, 03:57 | Сообщение # 13
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
а я вот надыбал коптильню домашнюю,на вид словно утятница..скоплю деньжат и ....
 
edissonДата: Воскресенье, 05.09.2010, 03:58 | Сообщение # 14
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
а за рядового ответите.
angry
 
spitДата: Воскресенье, 05.09.2010, 20:48 | Сообщение # 15
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Статус: Offline
Коптильню мыть муторно, даже если она из нержавейки.
 
Форум » Кухня » Охотничья кухня » Скороварка (Тушенка, студни и прочее)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz