слон64 Я охотно тебе верю, хотя очень странно до меня от Ярославля намного ближе, чем до тебя но у нас такого нет! Вот поэтому я всем советую покупать еду на охоту заранее, и предварительно пробовать дома, чтоб потом не плеваться, потому как та же тушенка за 100 ре, за банку не отвечает ни каким гостам, по моему, про Главпродукт я ваще молчу! Мы выбрали (тушенка) Агрофирму Знаменское, г.Краснодар, и ни капельки не жалеем уже 1,5 года!
Авдей
А я раньше брал борьщи в стеклянных банках - но уж очень они стали неважные в последние годы - а тут жеаезная банка на 900г. и содержимое очень приличное. Это я беру когда едем с ночёвкой. А тушенку берём Улан-уденскую - тоже путём отбора вышли на неё. Но всё равно, у нас самое дежурное блюдо, на охоте (с ночёвками) - бухлёр - картошка с тушёнкой и луком, и воды туда - чтобы только картошку закрыть - можно даже трохи отлить, перед тем как тушенку закладывать.
слон64
"бухлёр" название прикольное, надо взять на вооружение! А мы пристрастились к макарикам с тушенкой, а уж если дичь, тогда ШУЛЮМММ, рассказать какой вкусный?
ваще я люблю шулюм из чирков, материки конечно тож нормуль , но чирок в шулюме должен присутствовать хотя бы один!А если только из чирков то это просто "пестня" (с), там и картошечка и лучок, и морковка и пшенка и чуть вермишельки соль, перец, а еще бывает головещка в костре щелкнет,поднимая сноп оранжевых искр и некоторые попадут в котелок, и как ни странно это совсем не мешает а даж наоборот придает пикантности, съедается почти весь и сразу! "почти" это потому что на дне котелка всегда останется немного жидкого , а на утро, после вчерашнего оченно приятно вкусить пару ложек горячего!
Авдей
Чуть слюной не захлебнулся - тогда и от меня небольшенький рецептик -
Крякаши в солдатских котелках.
На дно котелка – немного масла подсолнечного, картошка порезанная кругляшками, лук.
Поверх этого укладываются – слой порезанного крякаша, солй лука и так далее. Поверх последнего слоя лука – помидоры резаные, лавровый лист, душистый перец – штучек 5-7, гвоздичка 1. А – понятно, что мясо солится перед укладкой. Сверху один слой картошки.
Котелок закрывается и ставится на угли и ими же засыпается. Через 40 минут было обалденное блюдо
Авдей
Дичь в фольге
Подготавливается фольга пищевая – в два слоя – квадратной формы. Фольга сворачивается конвертиком – так чтобы получилась посудина – герметичная со всех сторон и открытая сверху.
Укладываем, практически как в случае с котелками –марковка, лук, картошку, опять лук, солим, добавляем подсолнечного масла. Порционный кусман чирка (1/2) солится и укладывается на лук, добавляется немного воды.
Края фольги собираются вместе и скручиваются – получается типа колбаски из фольги. Всё это ставится на угли – лучше и присыпать ими.
Практичнее делать по две штуки (колбаски) на человека – когда разлили по первой – можно ставить вторую порцию на угли. Пока уплетается первая порция – подойдёт и вторая.
Таким же образом можно приготовить и рыбу – Ленок и крупный хариус. На подстилку из лука укладывается рыба, посоленная, начинённая луком и морковью, лучше если будет и зелёный лук.