Понедельник, 24.09.2018
Авдей и охота-рыбалка
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кухня » Охотничья кухня » Про еду - на охоте (Перенесено со старого форума - уж как смог...)
Про еду - на охоте
АвдейДата: Пятница, 03.04.2009, 19:10 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 475
Статус: Offline
Не всегда на охоте-рыбалке готовим еду из добычи - очень часто и простые продукты, купленные в магазине, идут в ход. Обычно варим бухулёр с тушонкой, но последнее время стал покупать консервированный борщ - напарники пока не побили...

Вот думал что покупаю хохлятскую жрачку - а оказалось что нашу! Рекомендую - супы и борьщи - «Sparco»
ЗАО «Консервный завод Поречский»
Ярославская обл. Ростовский р-он, п.Поречье

Выпускает свою продукцию по ГОСТу - я добавляю картошку, тушенку, лук, чеснок если это борьщ (естественно что варю картошку, а потом всё добавляю) и разбавляю на большее количество воды - смотря сколько картошки.


Свободу Анджеле Дэвис!!!
 
АвдейДата: Суббота, 09.05.2009, 13:34 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 475
Статус: Offline
слон64

Я охотно тебе верю, хотя очень странно до меня от Ярославля намного ближе, чем до тебя но у нас такого нет! Вот поэтому я всем советую покупать еду на охоту заранее, и предварительно пробовать дома, чтоб потом не плеваться, потому как та же тушенка за 100 ре, за банку не отвечает ни каким гостам, по моему, про Главпродукт я ваще молчу! Мы выбрали (тушенка) Агрофирму Знаменское, г.Краснодар, и ни капельки не жалеем уже 1,5 года!

Авдей

А я раньше брал борьщи в стеклянных банках - но уж очень они стали неважные в последние годы - а тут жеаезная банка на 900г. и содержимое очень приличное. Это я беру когда едем с ночёвкой. А тушенку берём Улан-уденскую - тоже путём отбора вышли на неё. Но всё равно, у нас самое дежурное блюдо, на охоте (с ночёвками) - бухлёр - картошка с тушёнкой и луком, и воды туда - чтобы только картошку закрыть - можно даже трохи отлить, перед тем как тушенку закладывать.

слон64

"бухлёр" название прикольное, надо взять на вооружение! А мы пристрастились к макарикам с тушенкой, а уж если дичь, тогда ШУЛЮМММ, рассказать какой вкусный? smile

ваще я люблю шулюм из чирков, материки конечно тож нормуль , но чирок в шулюме должен присутствовать хотя бы один!А если только из чирков то это просто "пестня" (с), там и картошечка и лучок, и морковка и пшенка и чуть вермишельки соль, перец, а еще бывает головещка в костре щелкнет,поднимая сноп оранжевых искр и некоторые попадут в котелок, и как ни странно это совсем не мешает а даж наоборот придает пикантности, съедается почти весь и сразу! "почти" это потому что на дне котелка всегда останется немного жидкого , а на утро, после вчерашнего оченно приятно вкусить пару ложек горячего!

Авдей
Чуть слюной не захлебнулся - тогда и от меня небольшенький рецептик -
Крякаши в солдатских котелках.
На дно котелка – немного масла подсолнечного, картошка порезанная кругляшками, лук.
Поверх этого укладываются – слой порезанного крякаша, солй лука и так далее. Поверх последнего слоя лука – помидоры резаные, лавровый лист, душистый перец – штучек 5-7, гвоздичка 1. А – понятно, что мясо солится перед укладкой. Сверху один слой картошки.
Котелок закрывается и ставится на угли и ими же засыпается. Через 40 минут было обалденное блюдо

Авдей

Дичь в фольге

Подготавливается фольга пищевая – в два слоя – квадратной формы. Фольга сворачивается конвертиком – так чтобы получилась посудина – герметичная со всех сторон и открытая сверху.
Укладываем, практически как в случае с котелками –марковка, лук, картошку, опять лук, солим, добавляем подсолнечного масла. Порционный кусман чирка (1/2) солится и укладывается на лук, добавляется немного воды.
Края фольги собираются вместе и скручиваются – получается типа колбаски из фольги. Всё это ставится на угли – лучше и присыпать ими.
Практичнее делать по две штуки (колбаски) на человека – когда разлили по первой – можно ставить вторую порцию на угли. Пока уплетается первая порция – подойдёт и вторая.
Таким же образом можно приготовить и рыбу – Ленок и крупный хариус. На подстилку из лука укладывается рыба, посоленная, начинённая луком и морковью, лучше если будет и зелёный лук.


Свободу Анджеле Дэвис!!!
 
Форум » Кухня » Охотничья кухня » Про еду - на охоте (Перенесено со старого форума - уж как смог...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz