Авдей | Дата: Пятница, 03.04.2009, 17:36 | Сообщение # 1 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 477
Статус: Offline
| Глухарь был порезан на крупные куски и замочен в воде на часок. За это время почищен и порезан полукольцами лук - из расчёта чтобы закрыть всё донышко кастрюльки. Лук обжарил на оливковом масле – не вусмерть, а так чтоб стал мягким. На слой лука – слой брусники – половину из того что было разморожено ( по весу не знаю – тарелка с горой). Кусочки мяса уложены в чашку, посолены, поперчёны свежемолотым белым и чёрным перцем, добавлен душистый перец, пол чайной ложки мускатного ореха, совсем немного кардамона и карицы, добавлен майонез – 3 столовых ложки (без консервантов) – всё это перемешано так чтоб все кусочки были обмазаны в майонезе. Всё это постояло – чтоб пропитались кусочки. Кусочки укладываются в кастрюлю – на бруснику, сверху засыпаются оставшейся частью брусники и добавляется стакан воды. Всё это ставится на плиту и тушится в течении 2,5 часов. После полутора часов тушения – добавлен чеснок (порезанный), а за пол часа до готовности – в кастрюлю был влит стакан красного вина и добавлена столовая ложка сахара.
Свободу Анджеле Дэвис!!!
|
|
| |