Пятница, 29.03.2024
Авдей и охота-рыбалка
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кухня » Охотничья кухня » Плов (Кулинарный рецепт)
Плов
АвдейДата: Среда, 20.04.2011, 20:55 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 477
Статус: Offline
Ингредиенты

1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
1 кг риса
600 г моркови
500 г лука
1 ст.л. зиры
1 ст.л. барбариса
1/2 ст.л. куркумы
1 головка чеснока
красный молотый перец
черный молотый перец
соль
растительное масло

Рецепт приготовления

Лук нарезать соломкой.
Морковь нарезать брусочками.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
В большом количестве растительного масла
обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить мясо, обжарить.
Добавить морковь, тушить 5-7 минут
(крышкой не накрывать.)
Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить,
поперчить, перемешать.
Налить воду так, чтобы она покрывала мясо.
Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут,
на среднем огне.
Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.
Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!),
разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую
воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см.
Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до
тех пор, пока рис не впитает воду.
Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
Деревянной палочкой сделать отверстия
(рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).
Затем все перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!

www.say7.info

Прикрепления: 5168834.jpg (19.1 Kb) · 1117459.jpg (15.2 Kb) · 0567869.jpg (15.4 Kb) · 7423270.jpg (18.2 Kb) · 4492827.jpg (11.4 Kb) · 7853213.jpg (13.2 Kb) · 0755477.jpg (14.6 Kb) · 1807573.jpg (15.5 Kb) · 4573331.jpg (13.0 Kb) · 0642572.jpg (15.2 Kb)


Свободу Анджеле Дэвис!!!
 
Форум » Кухня » Охотничья кухня » Плов (Кулинарный рецепт)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz