Пятница, 27.06.2025
Авдей и охота-рыбалка
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Приготовление щуки.
АвдейДата: Пятница, 03.04.2009, 17:43 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 477
Статус: Offline
Я думаю что есть много рецептов приготовления этой рыбы — особенно в полевых условиях... Мне очень нравится щука приготовленная супругой — ТУШЕНАЯ В МАЙОНЕЗЕ. Мы так её готовим когда отдыхаем на Арахлее...
Про приготовление — рецепт не эксклюзив — многие так делают, но мне очень нравится: почищенных и потрошеных некрупных щучек порезать крупными))) кусками, посолить, поперчить, обильно засыпать луком, добавить зелень петрушки,

залить майонезом, добавить специй по вкусу. Немного добавить воды.

— всё это тушить на углях в течении N минут — короче до готовности.

Прикрепления: 8887694.jpg (109.3 Kb) · 3890239.jpg (85.0 Kb) · 3402230.jpg (85.7 Kb)


Свободу Анджеле Дэвис!!!
 
VilovihДата: Понедельник, 14.04.2014, 22:44 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
Блин слюни потекли.....вкуснатища!!!!Летом попробую приготовить. booze
 
MarMillaДата: Понедельник, 02.09.2019, 02:01 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Вот простой способ приготовление щуки в духовке, быстро, просто и не калорийно!
Ингредиенты 
Филе щуки - 2 шт. 
Лук репчатый - 2 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Растительное масло - 3 ст. л. 
Зелень - по желанию

Пошаговое приготовление 
Если вы покупаете филе щуки, то достаточно тщательно промыть его под холодной проточной водой. Если у вас целая щука, тогда рыбу необходимо помыть, почистить и отделить филе, аккуратно убрав все кости. Филе щуки смажьте с двух сторон солью и черным молотым перцем по вкусу. Две репчатые луковицы очистите от шелухи, удалите хвостики и промойте. Мелко нарежьте лук четвертькольцами. Противень, на котором будете запекать рыбу, застелите фольгой. Фольгу смажьте 1 столовой ложкой растительного масла. Выложите на противень половину измельченного лука. Сверху на лук положите филе щуки шкуркой вниз. Затем посыпьте рыбу оставшейся половиной лука. Полейте рыбу с луком 2 столовыми ложками растительного масла. Блюдо получится полезнее, если вы будете использовать оливковое масло. Накройте противень еще одним листом фольги, и заверните щуку в фольгу. Духовку заранее разогрейте до 200 градусов. Поставьте запекаться рыбу. Время приготовления зависит от мощности вашей духовки и размера филе, которое вы взяли. В среднем, время приготовления составляет примерно 40 минут. По желанию, посыпьте готовую рыбу любимой зеленью. Для этого промойте и высушите пучок зелени; измельчите ее посыпьте на блюдо. Щука готова. Приятного аппетита! Знаете ли вы? Выбирайте щуку с ярко-красными жабрами и прозрачными глазами – это два главных показателя, которые помогут вам купить свежую рыбу. Также от рыбы должен исходить свежий несильный запах моря.



ВОЗЬМИ ОТ ЖИЗНИ ВСЕ! Но на всякий случай запомни где брал.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный хостинг uCoz