Пятница, 19.04.2024
Авдей и охота-рыбалка
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кухня » Рыбацкая кухня » Приготовление щуки. (Рецепты)
Приготовление щуки.
АвдейДата: Пятница, 03.04.2009, 17:43 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 477
Статус: Offline
Я думаю что есть много рецептов приготовления этой рыбы — особенно в полевых условиях... Мне очень нравится щука приготовленная супругой — ТУШЕНАЯ В МАЙОНЕЗЕ. Мы так её готовим когда отдыхаем на Арахлее...
Про приготовление — рецепт не эксклюзив — многие так делают, но мне очень нравится: почищенных и потрошеных некрупных щучек порезать крупными))) кусками, посолить, поперчить, обильно засыпать луком, добавить зелень петрушки,

залить майонезом, добавить специй по вкусу. Немного добавить воды.

— всё это тушить на углях в течении N минут — короче до готовности.

Прикрепления: 8887694.jpg (109.3 Kb) · 3890239.jpg (85.0 Kb) · 3402230.jpg (85.7 Kb)


Свободу Анджеле Дэвис!!!
 
VilovihДата: Понедельник, 14.04.2014, 22:44 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
Блин слюни потекли.....вкуснатища!!!!Летом попробую приготовить. booze
 
MarMillaДата: Понедельник, 02.09.2019, 02:01 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Вот простой способ приготовление щуки в духовке, быстро, просто и не калорийно!
Ингредиенты 
Филе щуки - 2 шт. 
Лук репчатый - 2 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Растительное масло - 3 ст. л. 
Зелень - по желанию

Пошаговое приготовление 
Если вы покупаете филе щуки, то достаточно тщательно промыть его под холодной проточной водой. Если у вас целая щука, тогда рыбу необходимо помыть, почистить и отделить филе, аккуратно убрав все кости. Филе щуки смажьте с двух сторон солью и черным молотым перцем по вкусу. Две репчатые луковицы очистите от шелухи, удалите хвостики и промойте. Мелко нарежьте лук четвертькольцами. Противень, на котором будете запекать рыбу, застелите фольгой. Фольгу смажьте 1 столовой ложкой растительного масла. Выложите на противень половину измельченного лука. Сверху на лук положите филе щуки шкуркой вниз. Затем посыпьте рыбу оставшейся половиной лука. Полейте рыбу с луком 2 столовыми ложками растительного масла. Блюдо получится полезнее, если вы будете использовать оливковое масло. Накройте противень еще одним листом фольги, и заверните щуку в фольгу. Духовку заранее разогрейте до 200 градусов. Поставьте запекаться рыбу. Время приготовления зависит от мощности вашей духовки и размера филе, которое вы взяли. В среднем, время приготовления составляет примерно 40 минут. По желанию, посыпьте готовую рыбу любимой зеленью. Для этого промойте и высушите пучок зелени; измельчите ее посыпьте на блюдо. Щука готова. Приятного аппетита! Знаете ли вы? Выбирайте щуку с ярко-красными жабрами и прозрачными глазами – это два главных показателя, которые помогут вам купить свежую рыбу. Также от рыбы должен исходить свежий несильный запах моря.



ВОЗЬМИ ОТ ЖИЗНИ ВСЕ! Но на всякий случай запомни где брал.
 
Форум » Кухня » Рыбацкая кухня » Приготовление щуки. (Рецепты)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz